Влияние негативных фраз на здоровье

Подтверждение и добрые слова немедленно улучшают настроение. Теплые чувства благоприятно сказываются на теле. Однако, как и у любой монеты есть две стороны, так и слово способно исцелить или навредить здоровью.

Повседневные выражения, такие как «У меня сейчас мозг взорвётся» или «Хоть из окна прыгай», произнесенные в гневе или отчаянии, могут иметь печальные последствия. Важно ограничивать использование слов с отрицательным значением.

«Всё бесит»

Само слово говорит о том, что злые мысли овладевают человеком. Тревога, крики и слезы предвещают приближение депрессии. Лучше сказать самому себе: «Я управляю ситуацией».

«Колотит от этого»

Если раздражение слишком сильное, а возможности для выражения отсутствуют, человек накапливает негатив, что приводит к истощению. Для избежания этого стоит расслабиться и допускать в свой разум исключительно позитивные мысли.

«Перекрыли воздух»

Человеческая жизнь начинается со вдоха и крика. Когда человек чувствует, что ему не дают высказаться, постоянно затыкают рот, организм начинает регулировать уровень кислорода под воздействием гормона стресса. Привыкнув к такому ритму, организм может перейти в режим панических атак.

«Всю кровь у меня выпили»

Хотя это выражение сказано преувеличенно, не о вампирах речь идет, стоит подумать о причинах упадка сил и плохого настроения.

«Даже слышать не хочу»

Человек часто старается не замечать ненужную или болезненную информацию. Преднамеренное игнорирование мира может привести к серьёзному заболеванию.

«Лучше молчи»

Избегая критики или правды, человек не только закрывает уши, но и пресекает возможность высказываний говорящему.

«Побыть бы в их шкуре»

Взятие на себя чужой жизни порождает для сознания и организма нетипичные стрессы. Тело и подсознание, желая избавиться от всего постороннего, могут реагировать аллергическими проявлениями.

«Даже не чешутся»

Чесотка и экзема возникают из-за нереализованных желаний и бессознательных тяготений к физическому взаимодействию. Гнев и раздражение стремятся вырваться наружу через кожу.

«Глаза б мои не видели»

Иногда смотреть на некоторые вещи просто невозможно. Часто проблемы со зрением связаны с неврологическими причинами.

«Беспросветная тьма»

При изнурительном напряжении любая мелочь способна погрузить в отчаяние. Захваченный ею кругом, человек рискует попасть в пучину безысходности.

«В печёнках сидит»

Конечно, никто не пытается проникнуть в печень буквально. Важнее то, что у древних славян печёнка ассоциировалась с родом, домом, семьёй. Изнурительная опека и непосильная ответственность за близких людей бьют по этому органу.

«Не перевариваю их»

Смириться с капризами начальника, претензиями тещи и замечаниями близкого человека бывает сложно. Переживать незаслуженную обиду или несправедливое наказание трудно. Затаенная обида или злость разъедают изнутри, приводя к реальной язве или эрозии желудка.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.