Восемь рецептов блинов с сыром

Из всех мучных изделий блины особенно любимы. Блины с сыром — отличный вариант для сытного завтрака или быстрого ужина. Сочетание сыра с другими ингредиентами даёт возможность готовить разнообразные начинки.

Классические блины с сыром

Для приготовления классических сырных блинчиков нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 15 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 200 г муки;
  • стопку подсолнечного масла;
  • 200 г сыра.

Способ создания:

  1. В посуде смешивают жидкое тесто из яиц, соли, сахара, молока, муки и половины масла.
  2. Мучную массу равномерно распределяют по сковороде и выпекают блины с сырными пластинами посередине.
  3. Краю изделия заворачивают внутрь, после чего поджаривают на сухой сковороде несколько минут до размягчения сыра.

С добавлением в начинку ветчины

Ветчина и сыр в блинах — вкусная еда, где вкус мяса соединяется с расплавленным сыром.

Рецепт исполняется из:

  • 300 г муки;
  • 5 средних яиц;
  • 900 мл молока;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • щепотки соли;
  • 300 г ветчины;
  • такого же количества сыра.

Готовятся блинчики по следующей схеме:

  1. В высокую миску разбивают яйца и взбивают, пока сахарный песок и соль не растворятся полностью.
  2. В взбитые яйца вливают подогретое до 30°C молоко, добавляют подсолнечное масло и вводят муку.
  3. Получив однородное тесто, вылейте его на раскаленную сковороду для приготовления блинчиков с румяной корочкой.
  4. Из ветчины и сыра делают стружку, которую кладут небольшим количеством в середину блинчиков.
  5. Рулеты из блинов разложили на противне, а затем поставили в духовку, чтобы сыр расплавился.

С куриным филе

Отменный вариант традиционного рецепта, более сытный из-за куриной грудки.

Для реализации варианта нужно следующее.

  • 400 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 л молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 15 г сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • в 4 раза больше куриного филе.

Этапы подготовки:

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью, затем добавляют молоко и муку.
  2. После того как тесто получится однородным, добавляют оставшееся молоко, муку, растительное масло и соду.
  3. Из мучной массы выпекаются блины.
  4. Лук обжаривается на сливочном масле, затем соединяется с тонкими полосками отварного филе и тертым сыром.
  5. На изделия выкладывается начинка.
  6. В духовку помещаются формируемые конвертики на несколько минут.

Блины с сыром и зеленью

Яркие блюда с травами понравится каждому члену семьи.

Для приготовления подготавливаются:

  • 2 средних яйца;
  • по 5 г сахара, соли и разрыхлителя;
  • 370 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • кусочек сыра;
  • пучок зелени.

Для подготовки используется следующий алгоритм действий:

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью до появления пены.
  2. В тесто добавляют молоко и взбивают его с мукой и разрыхлителем миксером.
  3. В тесте размещают измельченную зелень, стружку сыра и подсолнечное масло.
  4. Из приготовленной муки выпекают тонкие блинчики с дырочками, которые подают свернутыми в трубочки или треугольники.

С колбасой

Вот рецепт вкусного перекуса, который легко приготовить:

  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 260 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 200 г сыра;
  • в 2 раза больше колбасы;
  • щепотка соли.

Чтобы полакомиться вкусными изделиями:

  1. Блины готовят из теста, сделанного из яиц, сахара, соли, молока и воды.
  2. Колбаса режется кубиками, а сыр натирается.
  3. По окончании охлаждения внутрь блинов помещается начинка.
  4. На сковороду кладут конвертики и томят их до прогрева.

Готовим с грибами

Начинка из сыра и грибов подарит блинам особый вкус.

Для создания закуски необходимо подготовить:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы и сыр – по 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца со сахаром и солью соединяют с молоком, мукой и подсолнечным маслом.
  2. Выпекаются блинчики.
  3. Грибы режутся пластинками, а лук шинкуется.
  4. Лук обжаривается до прозрачного состояния. Затем в него добавляют грибы, соль и перец.
  5. Готовый зажарку соединяют со стружкой сыра.
  6. В центре блинчиков размещается начинка, после чего из них формируются конвертики и жарятся на сковороде несколько минут до золотистого цвета.

По голландскому рецепту

Блины из сыра по голландскому рецепту — прекрасная закуска к чаю или кофе.

Для приготовления вкусного блюда нужно:

  • 200 г муки;
  • такое же количество молока;
  • 300 мл кофе;
  • 1 яйцо;
  • кусочек сыра;
  • щепотка соли.

Процесс подготовки организован по следующей схеме.

  1. В высокую посуду добавляют муку и яйцо, туда же вливают кофе и молоко.
  2. Из одного теста готовят блины, одну сторону которых закрывают ломтиками сыра, которые прикрываются свободной частью блина.
  3. Далее предмет обжаривают с обратной стороны.

Блины с начинкой из семги и сливочного сыра.

Оригинальные фаршированные блины готовятся из:

  • ½ л молока;
  • 2 яиц;
  • 300 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 г сёмги;
  • такого же количества сливочного сыра;
  • небольшого количества соли и зелени.

Этапы создания:

  1. Для приготовления блинчиков смешивают яйца, соль, сахар, молоко, муку и оливковое масло.
  2. После приготовления каждый блинец смазывается сыром, посыпается рублеными травами, а поверх – ломтиками свежего лосося, уложенными в шахматном порядке.
  3. Из блинчиков делают рулеты, а потом разрезают на порционные кусочки.

Если блины часто появляются в меню, предлагайте их не только с джемом и медом, но и с соленой закуской необычного вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.