Все разрешено для употребления в пищу — утверждают генетики

Генетики заявили, что есть можно все

6 декабря 2016 г.

Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона считает, что при правильном питании можно употреблять всё без ограничений на жир, углеводы и калории. По его словам, следует отказаться от подсчёта калорий и исключения быстрых углеводов.

По мнению профессора Тима Спектора, основополагающим принципом питания является возможность потреблять любые продукты в желаемых объемах, но при этом помнить о собственном микробиом.

Ученый рассказал, что в кишечнике обитает около ста триллионов микробов – бактерий, вирусов и грибов, которые по-разному влияют на здоровье. У каждого человека состав микрофлоры кишечника индивидуален, а от него зависит реакция на разные продукты и лекарства, отмечает Спектор.

Чтобы микробы кишечника способствовали перевариванию пищи и укреплению иммунитета, питание должно состоять из непроработанных продуктов, быть богатым клетчаткой и максимально разнообразным. Спектор рекомендует съедать семь порций овощей и фруктов ежедневно, включая травы и сырые семена, и не опасаться употребления молочных продуктов, мяса и углеводов.

Рационы, построенные на ограничении углеводов, жиров, подсчёте калорий, представляют собой пример неправильного отношения к питанию, так как важно заботиться о состоянии кишечной микрофлоры. Самые благоприятные для её обитателей продукты — те, которые прошли естественную ферментацию: натуральный йогурт без сахара или подсластителей, кефир, непастеризованный сыр, суп мисо, квашеная капуста.

Источник:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.