Пирожки – любимое угощение во многих культурах.
В Индии пирожки готовят с острыми и пряными начинками, такими как карри, чечевица, овощи и сыр, их называют самсами. В Италии пирожки с сыром и томатами называются кальцоне. В Китае на пару готовят пирожки с начинкой из мяса, овощей или тофу, их называют баоцзы.
Хорошо знать рецепты классических пирогов.
Ингредиенты:
- кипяток — 250 мл;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1.5 ч.л.;
- дрожжи — 8 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 700 г.
Приготовление пирожков:
В кипяток добавляем 100 грамм муки и размешиваем. В другой посуде, с тёплым молоком, соединяем дрожжи и сахар.
В молоко с дрожжами просеиваем муку и соль, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло – его можно заменить растопленным сливочным – и вымешиваем.
К обычному тесту добавляем заваренное, перемешиваем до однородной массы. Если нужно, подсыпаем немного муки.
Через час колобок готов.
Можно приготовить начинку из тушеной капусты или яйца с зелёным луком.
Раскатываем тесто, разделяем на десять равных частей и формируем шарики. Ставим шарики на десять минут под пищевой пленкой.
Из колобков руками формируют лепешки с начинкой.
Защищаем начинку тестом, выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарём пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.
Получаются простые пышные пирожки.
Можно приготовить их с различной начинкой: мясной, овощной или фруктовой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.