Выходные с пирожками: рецепт от хозяйки-профессионала

Пирожки – любимое угощение во многих культурах.

В Индии пирожки готовят с острыми и пряными начинками, такими как карри, чечевица, овощи и сыр, их называют самсами. В Италии пирожки с сыром и томатами называются кальцоне. В Китае на пару готовят пирожки с начинкой из мяса, овощей или тофу, их называют баоцзы.

Хорошо знать рецепты классических пирогов.

Ингредиенты:

  • кипяток — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1.5 ч.л.;
  • дрожжи — 8 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 700 г.

Приготовление пирожков:

В кипяток добавляем 100 грамм муки и размешиваем. В другой посуде, с тёплым молоком, соединяем дрожжи и сахар.

В молоко с дрожжами просеиваем муку и соль, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло – его можно заменить растопленным сливочным – и вымешиваем.

К обычному тесту добавляем заваренное, перемешиваем до однородной массы. Если нужно, подсыпаем немного муки.

Через час колобок готов.

Можно приготовить начинку из тушеной капусты или яйца с зелёным луком.

Раскатываем тесто, разделяем на десять равных частей и формируем шарики. Ставим шарики на десять минут под пищевой пленкой.

Из колобков руками формируют лепешки с начинкой.

Защищаем начинку тестом, выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарём пирожки до золотистой корочки с каждой стороны.

Получаются простые пышные пирожки.

Можно приготовить их с различной начинкой: мясной, овощной или фруктовой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.