Штрудель – популярное во всем мире блюдо. В австрийских городах, даже самых маленьких, каждое утро запах этого лакомства идет из кондитерских. Попробуй штрудель хотя бы раз, и ты станешь его поклонником на всю жизнь. Блюдо готовится из тонкого теста с различными начинками. Самая вкусная для многих – яблочная.
Яблочный штрудель из слоеного теста — традиционное блюдо.

Чтобы быстро удивить гостей вкусным блюдом, можно приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- изюм – 1 стакан;
- яблоки – 1 кг;
- корица – 2 ст. ложки;
- тесто слоеное готовое – 500 г;
- сахар – 300 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- В течении получаса разморозить тесто.
- С яблок очистить от кожуры, вынуть семечки, порезать ломтиками.
- Яйца взбить.
- Соединить изюм, сахар, яблоки и корицу.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разделите на три части. В центр каждой положите начинку.
- Прикрыть справа, смазать желтком. Закрыть слева. Нарезать ножом по диагонали.
- Промазать яйцом, присыпать сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Ореховый



Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- вода – 50 мл для теста;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль;
- яблоко – 12 шт.;
- орехи грецкие – 300 г;
- изюм – 300 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 0,5 стакана.
Приготовление пошагово:
- Тщательно промойте изюм и залейте его водой. Дайте ему настояться.
- Чтобы расплавить масло, используют микроволновую печь или водяную баню.
- Яйца взбить.
- Перемешать с маслом.
- В смесь добавить соль, 50 миллилитров воды и перемешать.
- Добавить муку. Вымесить тесто. Возможно потребуется больше муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не липнуть к рукам.
- Для получения нужной структуры и плотности тесто нужно скатать в жгут и крепко отбивать об стол десять минут. С помощью миксера этот процесс займет лишь пять минут.
- Перед использованием оставьте готовое тесто в холодильнике на час, покройте его пакетом, чтобы не образовывалась корка.
- Для начинки нарежьте яблоки на четыре части. удалите из них семена. Выбирайте сочные сорта яблок, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.
- Каждую часть нарезать на дольки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, затем положите туда яблоки.
- После созревания плодов добавить сахар.
- Можно регулировать количество сахара по желанию. При кислой ноте яблоков сахар можно добавить больше.
- Жарить минут десять.
- Орехи порезать ножом.
- Снимите яблоки с сковородки. Добавьте в остатки сока немного воды и тушите. Получится соус для пирога.
- В одной посуде соединить корицу, яблоки, изюм и орехи.
- Поджарьте сухари панировочные на сухой сковородке.
- Раскатайте тесто тоненько, присыпьте мукой поверхность стола.
- Тесто, уже формованное, смазать подсолнечным маслом. Сверху распределить жареные сухари.
- Равномерно разложите приготовленную начинку и посыпьте сахаром.
- Свернуть в рулет.
- Завернуть края, чтобы начинка не выливалась. Срезать излишки. Сформировать украшение из оставшегося теста.
- Поместите на противень и накройте фольгой, чтобы не пригорел.
- Поместите в духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
- Удалите фольгу и готовьте еще 20 минут, периодически проверяя. Если корочка приобретает румяный оттенок, значит штрудель готов. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.
С изюмом

Ингредиенты:
- тесто – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- вода – 8 ст. ложек;
- соль.
Для начинки:
- лимон – 2 шт.;
- яблоки – 1300 г;
- изюм – 200 г;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Очистите яблоки, удалите из яблок семена и нарежьте их.
- Выжать сок с лимонов.
- Яблоки полить лимонным соком.
- Изюм тщательно вымыть.
- Перемешать с яблоками.
- Растопите масло на сковороде, а затем обжарьте смесь из яблок, изюма и сахара.
- Растопите сливочное масло для теста в микроволновой печи или на водяной бане.
- Взбейте яйца, смешайте с маслом, солью, водой, подсолнечным маслом.
- Добавьте муку постепенно, замешивая тесто. Оно должно получиться упругим, не прилипать к столу и рукам.
- Оставить в холодильнике на час.
- Тонко раскатать.
- Разделите пополам тесто и поместите в центр охлажденную начинку. Сверху накрывайте одной половиной, а с боков — другой. На поверхности сделайте легкие надрезы острым ножом. Выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Штрудель с яблоками и цедрой



Ингредиенты:
- сахар – 75 г;
- манка – 2 ст. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- ваниль – по вкусу;
- тесто замороженное слоеное – 500 г;
- яблоко – 800 г;
- цедра от 1 лимона.
Приготовление:
- С яблоков убрать кожицу и порезать тонкими ломтиками.
- Смешать корицу, сахар, ваниль и цедру. Добавить к яблокам.
- Продолжайте оставлять [предмет], пока из яблок не начнётся выделение сока. Это займёт приблизительно полчаса.
- Раскатайте тесто очень тонко, выбрав форму прямоугольника.
- Тщательно распределите по тесту яблочную начинку.
- Посыпьте манкой, чтобы она впитала излишки жидкости.
- Завернуть ингредиенты в плотный рулет и зафиксировать края, чтобы начинка не вытекала.
- Взбитые с сахаром яйца использовать для смазывания рулета.
- Выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
С вишней



Яблочный штрудель из слоеного теста — прекрасное угощение. Готовое тесто купить в магазине позволит сэкономить время на приготовлении. Добавив вишню в рецепт, можно получить удивительно приятный аромат и вкус блюда.
Ингредиент:
- вишня замороженная или свежая – 600 г;
- печенье бисквитное – 5 шт.;
- яблоко – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- тесто слоеное – 2 пласта;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- корица – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- С чищеных яблок удалить косточки и порезать кубиками.
- Печенье наломать на кусочки.
- Разморозьте ягоды вишни и слейте сок. Вишня должна быть без косточек.
- Перемешать печенье, вишню и яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Начинку разложить на тесто.
- Поверх равномерно посыпать сахаром и корицей.
- Скатать в рулет. Края закрыть.
- Выпекайте в духовке приблизительно 40 минут.
Штрудель с яблоками и медом



Ингредиенты:
- корица – 2 ст. ложки;
- фундук – 100 г;
- яблоко – 15 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- изюм – 225 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- ликер – 3 ст. ложки;
- тесто слоеное – 750 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Снимите с яблок кожуру и семечки, нарежьте их на кусочки.
- Каждый орех разрезать на три части.
- С сахаром смешать яблоки. Переложить на сковороду. Готовить десять минут. Добавить фундук, изюм, ванильный сахар, мед, корицу. Влить ликер, можно использовать коньяк или виски. Потушить 15 минут. Остудить. Чтобы рулет получился, начинку нужно помещать в теплое тесто.
- На столе тонко раскатайте слоеное тесто и равномерно распределите его поверхностью жареную массу, оставляя пять сантиметров от края.
- Уплотнить, свернув в рулет. Во время скручивания можно изменять длину.
- Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте час.
Слоеное тесто с яблоками, свернутое узелковым способом.

Это угощение порадует гостей не только превосходным вкусом, но и изящным внешним видом.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- тесто слоеное – 300 г;
- корица – 2 ст. ложки;
- сахар – 50 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить тесто.
- Расстелить на противень бумагу для выпечки.
- Переложить и растянуть руками тесто.
- Проткните поверхность вилкой по всему периметру.
- С яблоками снять кожуру, разделить на четвертинки, вынуть сердцевину. Нарезать ломтиками.
- Разложите по центру теста, равное расстояние оставляя от краёв.
- С помощью ножа для пиццы проведите наискосок надрезы по краям.
- Переплетая полоски теста друг за другом, нужно сплести косу.
- Взбить желток от яйца.
- Силиконовой кисточкой промазать рулет.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пол часа.
Варианты теста для штруделя с яблоками:
Тонкое, хрустящее тесто с сочной начинкой – вот что отличает правильно приготовленный штрудель. Его приготовление – процесс лёгкий и быстрый.
Для получения идеально вкусного рулета тесто нужно раскатывать максимально тонко.
В качестве основы подойдет слоеное тесто, как с дрожжами, так и без.
Дрожжевое

Ингредиенты:
- цедра 1 лимона;
- молоко – 500 мл;
- мука – 1 кг;
- масло – 400 г;
- дрожжи – 40 г;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 160 г;
- соль.
Приготовление:
- Пусть маргарин до мягкости размякнет на столе.
- Молоко нагреть до теплого состояния.
- В сто миллилитров молока добавить столовую ложку сахара и столько же муки, перемешать венчиком.
- Разломайте свежие дрожжи в молочную смесь и перемешайте до полного растворения.
- Оставить подходить на четверть часа.
- Масса должна увеличиться втрое, стать плотной массой.
- В тёплое молоко добавить маргарин, сахар, цедру и соль. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до плотного состояния. Сформуйте из него шар, положите в глубокую емкость, накройте пакетом и оставьте подниматься. Для этого подходит закрытый духовой шкаф.
- Через час переместить в холодильник.
- Разместите бумагу для выпечки на столе, в центр положите размягченное масло. Накройте вторым слоем бумаги. Раскатайте скалкой в прямоугольник.
- Переместить в холодильник.
- Тест и масло нужно охлаждать до одной температуры.
- Тесто раскатать.
- Из холодильника достань масло и убери один слой бумаги.
Разложи его поверх теста, оставив свободной границей по краям. - Убрать вторую часть пергамента.
- Обложите масло тестом, чтобы оно оказалось внутри.
- Раскатать. Сложить два раза пополам.
- Снова раскатать и сложить.
- Дать час постоять в прохладном месте.
Бездрожжевое

Ингредиенты:
- масло сливочное – 300 г;
- соль;
- мука – 500 г;
- водка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- мука для масла – 75 г.
Приготовление:
- Встать яйца в стакан и взбить их вилкой.
- Залить водку и доливать холодной водой до получения объема 250 миллилитров.
- Перемешайте смесь с уксусом и солью в емкости.
- Просейте муку для обогащения её кислородом.
- Постепенно добавляя муку к жидкости, слепить тесто. Можете потребоваться и меньше муки, чем указано в рецепте, и больше.
- В процессе приготовления тесто желательно несколько раз отбивать об стол. По тексту должно быть мягким, приятным. Поставить на полчаса.
- Холодное масло порезать на куски.
- В комбайне смешать муку и масло, получив 75 грамм смеси.
- Выложите бумагу для выпечки на стол, положите сверху масло, накройте вторым листом и раскатайте.
- Масло и тесто убрать в холод на час.
- Тесто тонко раскатать.
- Смажком нужно переместить к центру. Тесто должно быть большего размера, чем масло.
- Покрыть тесто маслом с помощью правой стороны. Собрать края.
- Перевернуть и скрепить края.
- Заверните пакетом и оставьте на час в холодном месте.
- Раскатать прямоугольником, сложить трижды. Раскатать. Снова уложить тройным сложением. Оставить в холоде на полчаса, накрыв пакетом. Повторить три раза, оставляя тесто после каждой процедуры отдыхать в холодильнике полчаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.