«Яблочный взрыв»: вкусный пирог из ресторанов 70-х годов

«Яблочный взрыв» — ароматная выпечка с сочным вкусом свежих яблок. Название отражает суть пирога: яркие яблочные ноты, тонкие специи и приятная сладость создают настоящий взрыв вкусов.

Благодаря своему составу, «Яблочный взрыв» дарит дому тёплый аромат уюта и становится настоящим домашним десертом, уместным в любой ситуации – будь то обычный день или праздник.

Этот пирог вкусен особенно теплой, с мороженым или взбитыми сливками.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 320 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 700 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление пирога «Яблочный взрыв»:

Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером до получения пышной белой массы. Взбитую массу соединяем с мягким маргарином и сметаной, продолжаем взбивать.

В смесь добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто сначала в таре, а потом руками на столе. Затем оставляем тесто в холодильнике на 30 минут, заранее завернув его в пищевую плёнку.

Для начинки яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. В сковороде карамелизируем их со сахаром до исчезновения жидкости, посыпчем корицей.

Тесто разделяют на три равные части, каждую раскатывают в круглый лист размером с противень или форму для выпечки. Один из листов выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и протыкают вилкой по всей поверхности.

На половину начинки кладём первый пласт теста и разравниваем по поверхности. Затем на него кладём второй пласт теста и протыкаем.

Поверхность пирога смазываем оставшейся начинкой, закрываем её финальным слоем теста, прокалывая его вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок. Готовый пирог обрезают по краям, сверху покрывают глазурью.

По окончании застывания глазури пирог готов к употреблению. Пирог хорошо подходит в качестве сладкого блюда для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.