За 5 минут — свекольный салат вместо привычного винегрета

Свекольные салаты составляли важную часть рациона человека из-за большого содержания витаминов и минералов в свекле. Особую пользу свекла приносит в холодное время года, поэтому большинство блюд из свеклы популярны осенью и зимой.

Из основных блюд из свеклы можно выделить борщ, Сельдь под шубой и винегрет. Летом готовят свекольник. Однако иногда привычные рецепты кажутся недостаточно интересными. Поэтому стоит найти новые способы разнообразить меню.

О пользе салата из свеклы расскажем вам.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла вареная — 1 шт.;
  • Пекинская капуста — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Нерафинированное растительное масло — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Французская горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1/2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата из свеклы:

Из подготовленной свеклы делаем стружку на крупной терке. Листья салата разбираем, убираем выпуклые части и режем тонкими ломтиками.

Выкладываем нашинкованный салат к свекле.

Нашинковать мелко петрушку и зеленый лук, выложить в салат. В миске с растительным маслом смешать лимонный сок, горчицу, мед, соль и хорошо перемешать.

Покроем салат соусом и хорошо перемешаем.

Из свеклы получается лёгкий и аппетитный салат.

Это отличная альтернатива винегрету.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.