
Свекольные салаты составляли важную часть рациона человека из-за большого содержания витаминов и минералов в свекле. Особую пользу свекла приносит в холодное время года, поэтому большинство блюд из свеклы популярны осенью и зимой.
Из основных блюд из свеклы можно выделить борщ, Сельдь под шубой и винегрет. Летом готовят свекольник. Однако иногда привычные рецепты кажутся недостаточно интересными. Поэтому стоит найти новые способы разнообразить меню.
О пользе салата из свеклы расскажем вам.
Ингредиенты для салата:
- Свекла вареная — 1 шт.;
- Пекинская капуста — 150 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Петрушка — пучок;
- Нерафинированное растительное масло — 3 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Французская горчица — 1 ч.л.;
- Мед — 1/2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление салата из свеклы:
Из подготовленной свеклы делаем стружку на крупной терке. Листья салата разбираем, убираем выпуклые части и режем тонкими ломтиками.
Выкладываем нашинкованный салат к свекле.
Нашинковать мелко петрушку и зеленый лук, выложить в салат. В миске с растительным маслом смешать лимонный сок, горчицу, мед, соль и хорошо перемешать.

Покроем салат соусом и хорошо перемешаем.

Из свеклы получается лёгкий и аппетитный салат.

Это отличная альтернатива винегрету.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.