Пельмени «ленивые» — вкусное и легкое блюдо, подходящее для быстрого обеда или ужина. Готовятся они из одинаковых с обычными пельменями ингредиентов, но затраченное на их приготовление время значительно меньше.
Многие рецепты ленивых пельменей существуют. Их готовят на сковороде, в кастрюле и в духовом шкафу.
Для начинки традиционно берут мясной фарш с луком и пряностями, а тесто готовят из муки, яиц и воды.
Приготовим ленивые пельмени вместе.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Вода — 3 ст.л.;
- Мука.
Приготовление ленивых пельменей:
Нарезаем лук мелко, соединяем его с фаршем, добавляем соль и перец по желанию. Из фаршевой массы формируем небольшие шарики.
В отдельной тарелке разбить яйца, посолить и перемешать до однородного состояния. Каждый шарик фарша опустить в яйцо, а затем обвалять в муке.
Повторяем данные действия несколько раз.
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут на поверхность.
Вкусные ленивые пельмени готовятся очень быстро. Оставшиеся пельмени можно хранить в холодильнике до следующего раза.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.