Забыла о тесте: рецепт ленивых домашних пельменей.

Пельмени «ленивые» — вкусное и легкое блюдо, подходящее для быстрого обеда или ужина. Готовятся они из одинаковых с обычными пельменями ингредиентов, но затраченное на их приготовление время значительно меньше.

Многие рецепты ленивых пельменей существуют. Их готовят на сковороде, в кастрюле и в духовом шкафу.

Для начинки традиционно берут мясной фарш с луком и пряностями, а тесто готовят из муки, яиц и воды.

Приготовим ленивые пельмени вместе.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Мука.

Приготовление ленивых пельменей:

Нарезаем лук мелко, соединяем его с фаршем, добавляем соль и перец по желанию. Из фаршевой массы формируем небольшие шарики.

В отдельной тарелке разбить яйца, посолить и перемешать до однородного состояния. Каждый шарик фарша опустить в яйцо, а затем обвалять в муке.

Повторяем данные действия несколько раз.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут на поверхность.

Вкусные ленивые пельмени готовятся очень быстро. Оставшиеся пельмени можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.