
Выпекание прочно вошло в жизнь человека с тех пор, как людям удалось научиться культивировать зерновые.
Трудно представить, что хлеб, пирожки и печенье могут исчезнуть с витрин магазинов. Продукт почитаемый во многих странах, где является священным. Например, лепешки высоко ценятся в восточных странах. Лаваш для армян, грузин и кавказцев имеет необычайную ценность как продукт.
Самостоятельное приготовление выпечки – полезное умение. Давайте научимся делать пирог и пышки собственными руками.
Ингредиенты для пышек:
- кефир — 200 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- мука — 300 г;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление пышек:
В кефир добавляем соль и сахар, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до исчезновения крупинок. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем плотное тесто.
Смазывая получившийся колобок растительным маслом, немного продолжим вымешивать его. Готовое тесто разделим на двенадцать равных частей и сформируем из него новые колобки.

Лепешки сформированы руками, в центре каждой сделано отверстие. В масле жарятся пышки с двух сторон до золотистой корочки.

После готовности посыпаем пышки бумажным полотенцем для удаления масла.

Посыпаем пышки сахарной пудрой.
Ингредиенты для пирога:
- кефир — 200 мл;
- варенье — 200 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 80 г;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — ч.л.
Приготовление пирога:
В миску с кефиром добавляем варенье, ванильный сахар. Разбиваем в кефир яйца, вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
В кефир просеиваем муку с разрыхлителем, формируем густое тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и в неё выливаем тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

В рецепте подходит варенье на любой вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.