Забытый бабушкиным рецептом из 70-х: кефир, яйцо и яблоки.

Пирожки с яблоками — вкусная и ароматная выпечка, подходящая для чая или кофе. Их просто приготовить и не нужно особых ингредиентов.

Кисло-сладкая яблочная начинка наполняет пирожки сочностью, а нежное тесто превращается в вкусную корочку для нее.

Эти пирожки подойдут как для обычного стола, так и для праздничного чаепития.

Готовим вкусненькие яблочные пирожки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Джем — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление яблочных пирогов:

В кефир добавляем соль, сахар и разбитое яйцо, затем соду и всё хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать его. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

В это время крошим яблоки, удаляем семечки.
Раскладываем яблоки в сковороде вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.

Яблоки жарим с остальными ингредиентами до золотистого цвета, а затем перекладываем в отдельную миску для охлаждения.

Разделяем тесто на восемь равных частей и формируем из него шарики. Раскатываем шарики в тонкие лепешки и кладём пополам начинку.

Начинку закрываем второй частью теста, соединив края.

Пирожки напоминают по форме чебуреки.

Края можно запечатать вилкой.

На растительном масле в сковороде до золотистой корочки жарим пирожки с двух сторон.

Приготовив пирожки, их можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.