
Пирожки с яблоками — вкусная и ароматная выпечка, подходящая для чая или кофе. Их просто приготовить и не нужно особых ингредиентов.
Кисло-сладкая яблочная начинка наполняет пирожки сочностью, а нежное тесто превращается в вкусную корочку для нее.
Эти пирожки подойдут как для обычного стола, так и для праздничного чаепития.
Готовим вкусненькие яблочные пирожки.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 3 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 400 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Джем — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
В кефир добавляем соль, сахар и разбитое яйцо, затем соду и всё хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать его. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
В это время крошим яблоки, удаляем семечки.
Раскладываем яблоки в сковороде вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.
Яблоки жарим с остальными ингредиентами до золотистого цвета, а затем перекладываем в отдельную миску для охлаждения.

Разделяем тесто на восемь равных частей и формируем из него шарики. Раскатываем шарики в тонкие лепешки и кладём пополам начинку.
Начинку закрываем второй частью теста, соединив края.

Пирожки напоминают по форме чебуреки.
Края можно запечатать вилкой.
На растительном масле в сковороде до золотистой корочки жарим пирожки с двух сторон.

Приготовив пирожки, их можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.