Запеченная рыба в ароматном соусе по царскому рецепту с экономией

Запеченная горбуша — простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью. Эта рыба семейства лососевых славится нежным вкусом, богатым содержанием Омега-3 жирных кислот, белка и витаминов. Горбуша — деликатес, который нравится гурманам и доступен широкой аудитории.

Приготовление запеченной горбуши простое, но всегда получается вкусным шедевром. Рыба сохраняет влагу во время запекания, что делает ее мясо сочным и ароматным. Благодаря универсальности горбуша подходит для разных приправ, овощей, сочетаний с цитрусовыми или травами.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление запеченной горбуши:

Рыбу режем крупными кусками, чистим от внутренностей и костей. Мелко нарезанный лук жарим до прозрачности на сковороде с маслом.

Тёрём морковь на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем всё вместе. Рыбу укладываем в форму для запекания кожей вниз, посыпаем солью.

Поверх жареной рыбы размещаем обжаренный лук с морковью.

Тёрём сыр на мелкой терке, соединяем с сметаной, добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Покрываем слой из лука и моркови соусом и выпекаем рыбу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

С запеченной горбушей хорошо сочетаются различные гарниры.

С картофельным пюре её вкус прекрасно гармонирует.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.