Запеканка из капусты и яиц: быстрый и вкусный ужин

Запеканка — быстрое и простое блюдо для ужина, которое можно приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов.

История запеканок начинается в Средние века. В прошлом это блюдо было популярным среди бедных. Готовили его хозяйки на ужин из оставшихся продуктов. Вероятно, запеканка помогла многим не умереть от голода во времена войны.

В наше время запеканки не считаются блюдом небогатых. Существуют дорогие рецепты, например, с мясом и курицей. Но рассмотрим капустную запеканку — простой ужин для всех членов семьи.

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • Капуста — 1/2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 120 г;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление капустной запеканки:

Нашинковать капусту мелкими кусочками, отбросить кочанный центр и верхние листы, помять руками. Мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Тёрём морковь на крупной терке, смешиваем с капустой. Мелко рубим укроп. В отдельную миску разбиваем яйца, подсаливаем, добавляем кефир.

Внимательно смешиваем составляющие, добавляем муку и разрыхлитель, получаем тестообразную массу. Соединяем обжаренный лук с капустой и морковью, кладем укроп.

Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем овощную массу.
Вливаем на овощную массу тесто и плотно его утапливаем.

Запекаем блюдо при 180 градусах 35 минут.

Запах запеканки напомнит о капустном пироге.

Это превосходное мясное блюдо, подходящее для повседневного ужина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.