В кулинарном мире существуют разногласия насчет приготовления котлет. Каждый шеф применяет свой подход к приготовлению этого блюда, и особенно бурно дискуссии возникают о том, какие добавки включать в состав котлет.
Некоторые кулинары считают, что хлеб в котлеты добавлять не нужно. Советские повара использовали этот компонент для увеличения массы котлет. Другие утверждают, что хлеб в котлетах нужен не для увеличения веса, а для пышности. Хлеб впитывает жир и масло, раскрываясь полноценно в фарше.
Споры разгораются также вокруг лука, яиц и других продуктов. Довольно внимательные повара даже спорят о рисе. Впрочем, мы сегодня покажем, как приготовить сочные котлеты в духовом шкафу.
Ингредиенты для котлет:
- Фарш — 500 г;
- Хлеб — 4 кусочка;
- Молоко — 150 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — щепотка;
- Паприка — ⅓ ч.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 60 г.
Приготовление котлет:
В молоко отправляем ломтики хлеба, давая им впитать жидкость. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный перец и паприку, после чего вмешиваем сметану и тщательно все перемешиваем.
В чаше блендера помещаем чеснок и крупно нарезанный лук, измельчаем в пюре. Добавляем луковую массу к фаршу, смешиваем с отжатым хлебом до однородной консистенции.
Чем больше вымешать фарш, тем пышнее получатся котлеты.
Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут — 1 час.
Смоделировав котлеты, обвалянные в панировочных сухарях, обжарьем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем перенесём на противень.
Заранее застилаем противень пергаментом.
На поверхность под пергаментом выливаем воду толщиной 1 мм. Котлеты накрываем сверху пергаментом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
В итоге получились вкусные и нежные котлеты, приготовленные дома.
Чтобы фарш был сочным во время замеса, можно добавить ему немного молока.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.