
Пирожки появились в Древней Греции. С этого же места пошло выражение “довести до ручки”, которое связано с древними пирожками. Раньше тесто не было съедобной частью пирога, его делали для переноски начинки без повреждения. Начинку съедали, а сам пирог с ручкой из теста выбросили бы.
Такой пищей довольствовались лишь нуждающиеся. В бедственном состоянии люди утверждали, что попали в затруднительное положение.
Вкуснейшие пироги готовятся с использованием пышного или тонкого теста, которое является основой каждого пирожка. Предлагаем рецепт сочных мясных пирожков.
Ингредиенты теста для мясных пирожков:
- кефир — 200 мл;
- соль — ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- яйцо — шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- лук — шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- куриное филе — 300 г;
- соль — ½ ч.л.;
- сыр — 150 г.
Приготовление пирожков с мясом:
В тёплый кефир добавляем соль, сахар, разбитое яйцо и перемешиваем. Вводим в кефир растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Завершаем приготовление теста, укрыв его полиэтиленовой пленкой и оставив при комнатной температуре на 20 минут. Для начинки на сковороде растапливаем сливочное и растительное масло.
Мелко нарезаем лук и тонко режем шампиньоны.
Слегка обжариваем лук, добавляем грибы. Филе нарезаем мелко, обжариваем вместе с грибами и луком, солим. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им начинку.

Тесто разделили на двенадцать частей и сформировали из него колобки.

Из колобков формируем толстые лепешки, а затем наполняем их начинкой.
Начинка помещается в лепешках, и пирожки немного приплющиваются.

В сковороде с растительным маслом до золотистого цвета обжариваются пирожки с каждой стороны.
Масло должно покрывать пирожки на ½.

Пирожки можно сразу после готовки поставить на стол.

Выходят аппетитными пирожки с необычной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.