Завтрак за 15 минут: кефир и яйцо для доброго утра.

Пирожки появились в Древней Греции. С этого же места пошло выражение “довести до ручки”, которое связано с древними пирожками. Раньше тесто не было съедобной частью пирога, его делали для переноски начинки без повреждения. Начинку съедали, а сам пирог с ручкой из теста выбросили бы.

Такой пищей довольствовались лишь нуждающиеся. В бедственном состоянии люди утверждали, что попали в затруднительное положение.

Вкуснейшие пироги готовятся с использованием пышного или тонкого теста, которое является основой каждого пирожка. Предлагаем рецепт сочных мясных пирожков.

Ингредиенты теста для мясных пирожков:

  • кефир — 200 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление пирожков с мясом:

В тёплый кефир добавляем соль, сахар, разбитое яйцо и перемешиваем. Вводим в кефир растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Завершаем приготовление теста, укрыв его полиэтиленовой пленкой и оставив при комнатной температуре на 20 минут. Для начинки на сковороде растапливаем сливочное и растительное масло.

Мелко нарезаем лук и тонко режем шампиньоны.

Слегка обжариваем лук, добавляем грибы. Филе нарезаем мелко, обжариваем вместе с грибами и луком, солим. На крупной терке натираем сыр, посыпаем им начинку.

Тесто разделили на двенадцать частей и сформировали из него колобки.

Из колобков формируем толстые лепешки, а затем наполняем их начинкой.

Начинка помещается в лепешках, и пирожки немного приплющиваются.

В сковороде с растительным маслом до золотистого цвета обжариваются пирожки с каждой стороны.

Масло должно покрывать пирожки на ½.

Пирожки можно сразу после готовки поставить на стол.

Выходят аппетитными пирожки с необычной начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.