Здоровое питание для каждой группы крови.

Натуропат доктор Питер Д’Адамо разработал диету по группам крови, исходя из предположения о химической реакции группы крови человека с употребляемыми продуктами. По словам Д’Адамо, питание, соответствующее группе крови, может способствовать более эффективному пищеварению, увеличению энергии, снижению веса, повышению стрессоустойчивости, большей ясности ума и уменьшению риска заболеваний.

Питание для каждой группы крови

Доктор Д’Адамо утверждает, что группы крови развились у предков как реакция на доступные продукты питания. Это значит, группа крови определяет, какие продукты человек может усваивать наиболее эффективно. Его диета по группе крови предлагает рекомендации для каждой из основных групп крови: что есть и чего избегать для достижения оптимального здоровья.

Продукты для людей с I группой крови

Наследственность группы крови связана с предками-охотниками-собирателями. Предполагается, что они придерживались диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Группа крови I может повышать риск инсулинорезистентности, дисфункции щитовидной железы, ожирения и язв. Для этой группы крови рекомендуется диета с постным мясом птицы и рыбы, а также большим количеством свежих фруктов и овощей. Зерновые, бобовые и молочные продукты следует ограничить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты признаны наиболее благотворными для здоровья по всему миру?

Продукты для людей со II группой крови

Люди с II группой крови произошли от предков-земледельцев. Теория гласит, что такие люди генетически склонны к сердечным заболеваниям, диабету и раку, риск которых может снизить диета из свежих органических растительных продуктов. Для этой группы крови рекомендуется безмясной рацион на основе бобовых, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей.

Продукты для людей с III группой крови

Эта группа крови была у предков-кочевников с переменчивым рационом питания во время странствий. Люди этой группы крови генетически предрасположены к проблемам со здоровьем: аутоиммунным расстройствам, воспалениям и повышенным уровням гормонов стресса. В питании им немного больше гибкости, чем людям с группами крови I и II. Рекомендуются зеленые овощи, яйца, баранина, кролик или рыба и нежирные молочные продукты. Избегайте пшеницы, гречки, кукурузы, чечевицы, кунжута, арахиса, помидоров и курицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекомендуемые продукты для рациона с 60 лет.

Продукты для людей с IV группой крови

Люди с IV группой крови обладают определенной комбинацией особенностей. Для них питание подразумевает вегетарианский образ жизни с небольшим количеством молочных продуктов и животного белка, например рыбы или птицы. Нужно избегать копченого и вяленого мяса, фасоли, кукурузы, гречки, кунжута, кофеина и алкоголя.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.