Зимний салат из капусты: быстрый рецепт без термической обработки

Маринованный капустный салат — популярное и полезное блюдо, встречающееся на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий, насыщенный ароматом, салат прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской.

В течение многих веков капуста занимала важное место в питании многих народов. Ее употребляли не только как главный источник витаминов зимой, но и как основу для разнообразных блюд.

Как приготовить более вкусный маринованный капустный салат?

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Соль — 100 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Масло растительное — 500 мл;
  • Уксус 9% — 200 мл.

Приготовление капустного маринованного салата:

Капусту шинкуют мелкой соломкой, морковь натирают на корейской терке. Перец очищают от семян и также нарезают мелкой соломкой.

В одном тазу соединяем капусту, морковь и перец. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным овощам, по вкусу солим и добавляем сахар.

В салатную смесь добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и расфасовываем по банкам. Образовавшийся сок сливаем в банки, закрываем крышками.

Через несколько дней готовый салат можно поставить на стол. Это превосходное блюдо к различным гарнирам и мясу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.