
Маринованный капустный салат — популярное и полезное блюдо, встречающееся на столах во многих странах. Вкусный, хрустящий, насыщенный ароматом, салат прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также может быть самостоятельной закуской.
В течение многих веков капуста занимала важное место в питании многих народов. Ее употребляли не только как главный источник витаминов зимой, но и как основу для разнообразных блюд.
Как приготовить более вкусный маринованный капустный салат?
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг;
- Морковь — 1 кг;
- Перец сладкий — 1 кг;
- Лук — 1 кг;
- Соль — 100 г;
- Сахар — 300 г;
- Масло растительное — 500 мл;
- Уксус 9% — 200 мл.
Приготовление капустного маринованного салата:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, морковь натирают на корейской терке. Перец очищают от семян и также нарезают мелкой соломкой.
В одном тазу соединяем капусту, морковь и перец. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к остальным овощам, по вкусу солим и добавляем сахар.
В салатную смесь добавляем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем и расфасовываем по банкам. Образовавшийся сок сливаем в банки, закрываем крышками.

Через несколько дней готовый салат можно поставить на стол. Это превосходное блюдо к различным гарнирам и мясу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.