
Десерт «Птичье молоко» – символ утонченности, легкости и вкусовой гармонии. Классика восточноевропейской и советской кулинарии, любимое лакомство нескольких поколений. Нежная структура и изысканный вкус сделали его не просто десертом, а настоящей легендой, имя которой знакомо каждому, кто пробовал эту воздушную сладость.
Название «Птичье молоко» восходит к древнегреческой мифологии. В ней так называли что-то настолько редкое и изысканное, что его существование считалось почти невероятным — «редкость несусветная». Со временем этот поэтический образ стал названием для особого десерта, который способен удивить и порадовать даже самого требовательного сладкоегуба.
Ингредиенты для белого слоя:
- сметана — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- желатин — 20 г;
- вода — 150 г.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- вода — 50 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- какао — 4 ст.л.;
- сметана — 380 г.
Приготовление десерта «Птичье молоко»:
Соединяем сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. В другой емкости растворяем желатин в воде и даём ему застыть.
Застывший желатин разогревают в микроволновке, соединяют со сметаной и размешивают. Белый слой выливают в форму и ставят в холодильник для охлаждения.
В сотейнике с горячей водой смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и какао. Подобным образом готовим желатиновую основу, добавляем её к какао смеси, а также сметану.

Все ингредиенты смешиваем и сверху белого слоя выливаем шоколадный, ставим остывать в холодильник.

Десерт «Птичье молоко» можно приготовить быстро и просто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.