7 рецептов закрытой пиццы-кальцоне для дома

В российских кафе пиццу «Кальцоне» предпочитают меньше традиционной круглой. Однако это упущение! Она представляет собой большой конверт с начинкой внутри, и именно такая закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Рецепт теста для традиционной пиццы «Кальцоне».

Этот рецепт поможет просто и оперативно сделать тесто для пиццы «Кальцоне» в домашних условиях.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко до комфортной температуры. Без этого дрожжи погибнут и не будут выполнять свою функцию.
  2. В тёплом молоке раствори сахар, пока сладкий привкус исчезнет.
  3. В полученную жидкость добавить дрожжи и все тщательно перемешать.
  4. Укройте заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте на четверть часа.
  5. В тесто замешанное на воде, добавить масло. Добавить остальные сухие ингредиенты.
  6. После смешивания получить пластичное, упругое, однородное вещество нужно скатать в шар и оставить под салфеткой в помещении без сквозняка.
  7. Через 50–55 минут можно начать готовить пиццу. Для начинки подойдут различные ингредиенты.

Из этих порций получится три средние пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Для приготовления соуса к пицце возьмите спелые, сочные и мясистые помидоры.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 – 10 шт.;
  • паста из томатов – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 – 2 щепотки;
  • орегано – 3 щепотки;
  • майоран – 1 щепотка;
  • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободив томаты от кожицы, мякоть произвольно нарежьте и отправьте томмиться в сотейнике на среднем огне до испарения большей части жидкости.
  2. Когда примерно наполовину выльется сок из емкости, можно добавить все специи и соль.
  3. Просеять полученную массу через сито.
  4. Добавляйте пасту из томатов, если домашняя помидорная масса слишком жидкая.
  5. Влить вино/сок цитруса.

Тщательно перемешайте и охладите смесь. Ее можно сразу применять для покрытия пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки готовят по-разному: варят, коптят, жарят до румяного цвета, запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • пицца-соус – 70 – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сырую курицу следует отварить, запечь или обжарить, потом измельчить. Копченой курятины можно сразу нарезать мелкими кусочками.
  2. Раскатайте тесто на три равные части и промажьте каждую частью соусом.
  3. На одну половину основы равномерно разложить курицу, специи и тертый сыр. Накрыть другой частью лепешки и защипнуть края по аналогии с чебуреком. Аналогичные действия произвести со следующими двумя порциями.
  4. Будущие пиццы положить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Через 20–25 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

Вкусно кушать готовую пиццу с курицей как тёплой, так и холодной.

Это интересно: рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Готовим с ветчиной

Получается вкусной пицца по этому рецепту как с ветчиной из свинины, так и с куриной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поделите тесто на три доли и каждую раскатайте в лепешку.
  2. Покрыть основы соусом. Распределить по поверхности кубики ветчины и томата.
  3. Поверх блюда разложить рубленую зеленую петрушку.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Обверните ветчину и помидор свободной частью лепешки. Плотно закройте края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Выпекайте пиццу с ветчиной в течение 15–17 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей можно разрезать каждый «Кальцоне» на две части.

С копчеными колбасками и грибами

Эта начинка полюбилась мужчинам в нашей семье. Закрытый вид пиццы подойдет как прекрасная закуска к пиву.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • вешенки – 130 – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
  • Пармезан – 80 – 100 г;
  • маслины – 60 – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пицца-соус – 60 г.

Приготовление:

  1. Протрите грибы влажной губкой, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле или другом жире до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
  3. Маслины произвольно порубить.
  4. Сыр потереть.
  5. Снимите с помидоров кожуру. Нарежьте мякоть произвольно.
  6. Раздели тесто на три доли, каждую обмажь соусом.
  7. Все приготовленные ингредиенты для начинки укладывать слоями, начиная с нижнего. Верхним слоем быть Пармезану.

Готовую закрытую пиццу можно смачно подать, разрезав на кусочки и приправив острыми соусами с томатной основой.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Для более плотного вкуса овощной начинки можно использовать сыр.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 60 г;
  • лук-порей – половинка;
  • томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • мягкий сыр – 70 г.

Приготовление:

  1. В сковороде на раскаленном жире обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. При появлении яркого и приятного аромата лука с чесноком всыпать кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить до мягкости и легкой румяности.
  3. Отправьте помидоры с соком к готовым продуктам и оставьте ту simmer on a low heat for about forty minutes. Monitor the mixture so it doesn’t burn.
  4. Покройте готовую смесь рубленными травами. Добавьте соль и специи по желанию.
  5. Добавьте измельчённый мягкий сыр, чтобы начинка получилась густой и тягучей.
  6. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть в круг. На половинке каждой заготовки выложите начинку, а сверху прикройте свободной частью теста.

Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов в течение 15–17 минут. Поверхность теста должна приобрести красивый золотистый оттенок.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Для пиццы лучше использовать говяжий фарш, но допустима также его смесь со свининой поровну.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • Базилик, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их с фаршем до готовности. Подсолите массу, добавьте специи по вкусу.
  2. Влить помидоры, продолжить тушить продукты ещё 7-8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Из фарша и теста приготовить три пиццы «Кальцоне» с начинкой из мяса. На лепешки сначала положить содержимое сковородки, потом сыр и зелень.

Выпекайте пиццу на противне с пергаментом в течение 13–15 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Добавим в пицца-соус по ½ чайной ложки уксуса, как рекомендует Илья Лазерсон.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из теста слепить три равных по размеру лепешка. Каждый смазать пицца-соусом.
  2. На верхнюю часть уложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные куски моцареллы и листья свежего базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Будущими «Кальцоне» сверху зальём томатным соусом.

Вставьте заготовки в духовой шкаф, прогретый до максимума, и выпекайте 8-9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито, где «Субито» означает «мгновенная». Готовое слоеное тесто продается практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса кролика – полкило;
  • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
  • небольшие томаты – 10 шт.;
  • твердый сыр – полкило;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто по инструкции.
  2. Обжарьте тоненькие колечки лука и фарш на любом жире до готовности. Посолите, добавьте избранные специи.
  3. Тёрть сыр на крупной терке, а помидоры нарезать кружками.
  4. Раскатайте тесто, поделите его на четыре части, каждую смажьте смесью из кетчупа и майонеза.
  5. На каждую основу положить мясо с луком, потом помидоры и, в завершение, сыр.
  6. Свободной частью теста прикрыть. Край соединить крепко.

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Каждый кулинар может выбрать начинку для пиццы на свой вкус, вне зависимости от выбранного рецепта. На поверхности каждой заготовки необходимо сделать несколько надрезов для выхода пара. Так пицца выпекается быстрее и лучше, а также приобретает более аппетитный вид.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.