В российских кафе пиццу «Кальцоне» предпочитают меньше традиционной круглой. Однако это упущение! Она представляет собой большой конверт с начинкой внутри, и именно такая закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.
Рецепт теста для традиционной пиццы «Кальцоне».
Этот рецепт поможет просто и оперативно сделать тесто для пиццы «Кальцоне» в домашних условиях.

Ингредиенты:
- моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- молоко – полный стакан;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 230 – 250 г.
Приготовление:
- Разогрейте молоко до комфортной температуры. Без этого дрожжи погибнут и не будут выполнять свою функцию.
- В тёплом молоке раствори сахар, пока сладкий привкус исчезнет.
- В полученную жидкость добавить дрожжи и все тщательно перемешать.
- Укройте заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставьте в теплом месте на четверть часа.
- В тесто замешанное на воде, добавить масло. Добавить остальные сухие ингредиенты.
- После смешивания получить пластичное, упругое, однородное вещество нужно скатать в шар и оставить под салфеткой в помещении без сквозняка.
- Через 50–55 минут можно начать готовить пиццу. Для начинки подойдут различные ингредиенты.
Из этих порций получится три средние пиццы.
Итальянский соус для закрытой пиццы
Для приготовления соуса к пицце возьмите спелые, сочные и мясистые помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры – 9 – 10 шт.;
- паста из томатов – 2 ч. л.;
- базилик – 1 – 2 щепотки;
- орегано – 3 щепотки;
- майоран – 1 щепотка;
- белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Освободив томаты от кожицы, мякоть произвольно нарежьте и отправьте томмиться в сотейнике на среднем огне до испарения большей части жидкости.
- Когда примерно наполовину выльется сок из емкости, можно добавить все специи и соль.
- Просеять полученную массу через сито.
- Добавляйте пасту из томатов, если домашняя помидорная масса слишком жидкая.
- Влить вино/сок цитруса.
Тщательно перемешайте и охладите смесь. Ее можно сразу применять для покрытия пиццы.
Пицца «Кальцоне» с курицей
Курицу для начинки готовят по-разному: варят, коптят, жарят до румяного цвета, запекают в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- филе курятины – 280 – 300 г;
- сыр – 80 – 100 г;
- пицца-соус – 70 – 100 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Сырую курицу следует отварить, запечь или обжарить, потом измельчить. Копченой курятины можно сразу нарезать мелкими кусочками.
- Раскатайте тесто на три равные части и промажьте каждую частью соусом.
- На одну половину основы равномерно разложить курицу, специи и тертый сыр. Накрыть другой частью лепешки и защипнуть края по аналогии с чебуреком. Аналогичные действия произвести со следующими двумя порциями.
- Будущие пиццы положить на противень, застеленный пергаментом.
- Через 20–25 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.
Вкусно кушать готовую пиццу с курицей как тёплой, так и холодной.
Это интересно: рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Готовим с ветчиной
Получается вкусной пицца по этому рецепту как с ветчиной из свинины, так и с куриной.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- пицца-соус – 80 – 100 мл;
- ветчина – 80 – 100 г;
- крупный томат – 1 шт.;
- сыр – 80 – 100 г;
- зелень – 3 – 4 веточки;
- сырой желток – 1 шт.
Приготовление:
- Поделите тесто на три доли и каждую раскатайте в лепешку.
- Покрыть основы соусом. Распределить по поверхности кубики ветчины и томата.
- Поверх блюда разложить рубленую зеленую петрушку.
- Засыпать начинку измельченным сыром.
- Обверните ветчину и помидор свободной частью лепешки. Плотно закройте края.
- Промазать заготовки взбитым желтком.
Выпекайте пиццу с ветчиной в течение 15–17 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей можно разрезать каждый «Кальцоне» на две части.
С копчеными колбасками и грибами
Эта начинка полюбилась мужчинам в нашей семье. Закрытый вид пиццы подойдет как прекрасная закуска к пиву.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- вешенки – 130 – 150 г;
- охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
- Пармезан – 80 – 100 г;
- маслины – 60 – 70 г;
- томаты – 2 шт.;
- пицца-соус – 60 г.
Приготовление:
- Протрите грибы влажной губкой, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле или другом жире до готовности.
- Колбасу порезать небольшими кружочками.
- Маслины произвольно порубить.
- Сыр потереть.
- Снимите с помидоров кожуру. Нарежьте мякоть произвольно.
- Раздели тесто на три доли, каждую обмажь соусом.
- Все приготовленные ингредиенты для начинки укладывать слоями, начиная с нижнего. Верхним слоем быть Пармезану.
Готовую закрытую пиццу можно смачно подать, разрезав на кусочки и приправив острыми соусами с томатной основой.
Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами
Для более плотного вкуса овощной начинки можно использовать сыр.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- пицца-соус – 60 г;
- лук-порей – половинка;
- томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- ассорти свежей зелени – 1 пучок;
- мягкий сыр – 70 г.
Приготовление:
- В сковороде на раскаленном жире обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
- При появлении яркого и приятного аромата лука с чесноком всыпать кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить до мягкости и легкой румяности.
- Отправьте помидоры с соком к готовым продуктам и оставьте ту simmer on a low heat for about forty minutes. Monitor the mixture so it doesn’t burn.
- Покройте готовую смесь рубленными травами. Добавьте соль и специи по желанию.
- Добавьте измельчённый мягкий сыр, чтобы начинка получилась густой и тягучей.
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть в круг. На половинке каждой заготовки выложите начинку, а сверху прикройте свободной частью теста.
Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов в течение 15–17 минут. Поверхность теста должна приобрести красивый золотистый оттенок.
С мясным фаршем, помидорами и сыром
Для пиццы лучше использовать говяжий фарш, но допустима также его смесь со свининой поровну.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- консервированные томаты – 380 – 400 г;
- фарш – 380 – 400 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – зубчик;
- Моцарелла – 130 – 150 г;
- Базилик, масло, специи и соль.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их с фаршем до готовности. Подсолите массу, добавьте специи по вкусу.
- Влить помидоры, продолжить тушить продукты ещё 7-8 минут.
- Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
- Из фарша и теста приготовить три пиццы «Кальцоне» с начинкой из мяса. На лепешки сначала положить содержимое сковородки, потом сыр и зелень.
Выпекайте пиццу на противне с пергаментом в течение 13–15 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона
Добавим в пицца-соус по ½ чайной ложки уксуса, как рекомендует Илья Лазерсон.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- пицца-соус – 70 г;
- Моцарелла – 120 г;
- сыровяленая ветчина – 120 г;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- базилик (свежие листочки) – по вкусу.
Приготовление:
- Из теста слепить три равных по размеру лепешка. Каждый смазать пицца-соусом.
- На верхнюю часть уложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные куски моцареллы и листья свежего базилика.
- Скрепить концы каждой заготовки.
- Будущими «Кальцоне» сверху зальём томатным соусом.
Вставьте заготовки в духовой шкаф, прогретый до максимума, и выпекайте 8-9 минут.
Готовим из слоеного теста
Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито, где «Субито» означает «мгновенная». Готовое слоеное тесто продается практически в каждом супермаркете.
Ингредиенты:
- фарш из мяса кролика – полкило;
- слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
- небольшие томаты – 10 шт.;
- твердый сыр – полкило;
- лук – 4 шт.;
- соль, специи, майонез и кетчуп.
Приготовление:
- Разморозить тесто по инструкции.
- Обжарьте тоненькие колечки лука и фарш на любом жире до готовности. Посолите, добавьте избранные специи.
- Тёрть сыр на крупной терке, а помидоры нарезать кружками.
- Раскатайте тесто, поделите его на четыре части, каждую смажьте смесью из кетчупа и майонеза.
- На каждую основу положить мясо с луком, потом помидоры и, в завершение, сыр.
- Свободной частью теста прикрыть. Край соединить крепко.
Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.
Каждый кулинар может выбрать начинку для пиццы на свой вкус, вне зависимости от выбранного рецепта. На поверхности каждой заготовки необходимо сделать несколько надрезов для выхода пара. Так пицца выпекается быстрее и лучше, а также приобретает более аппетитный вид.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.