
Классический салат Коулслоу объединяет свежесть овощей и сливочный вкус заправки. В его основе – тонко нарезанная капуста и морковь, дополненные пикантным соусом на основе майонеза, сметаны или йогурта. Иногда в него добавляют яблоки, изюм, орехи или горчицу для придания особых оттенков.
Коулслоу славится хрустящей текстурой и освежающим вкусом, что позволяет использовать его в качестве добавки к мясным блюдам, бургерам, барбекю и сэндвичам. Простота приготовления, доступность ингредиентов и универсальность привели к популярности этого салата во всем мире.
Как приготовить Коулслоу дома
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Укроп — пучок;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление салата Коулслоу:
Капусту мелко шинкуют и разминают руками, солят. Морковь трет на крупной терке и кладут в миску к капусте. Лук нарезают перьями, укроп шинкуют, добавляют в салат.
Смешиваем сметану, горчицу и майонез для заправки, добавляем в салат и перемешиваем.

Сочетание майонеза и сметаны создает оригинальный вкус, идеально подходящий к овощам. Такой салат – прекрасный способ обогатить свое меню новыми вкусовыми впечатлениями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.