Американский салат Коулслоу: секрет вкуса в заправке

Классический салат Коулслоу объединяет свежесть овощей и сливочный вкус заправки. В его основе – тонко нарезанная капуста и морковь, дополненные пикантным соусом на основе майонеза, сметаны или йогурта. Иногда в него добавляют яблоки, изюм, орехи или горчицу для придания особых оттенков.

Коулслоу славится хрустящей текстурой и освежающим вкусом, что позволяет использовать его в качестве добавки к мясным блюдам, бургерам, барбекю и сэндвичам. Простота приготовления, доступность ингредиентов и универсальность привели к популярности этого салата во всем мире.

Как приготовить Коулслоу дома

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 1 ч.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата Коулслоу:

Капусту мелко шинкуют и разминают руками, солят. Морковь трет на крупной терке и кладут в миску к капусте. Лук нарезают перьями, укроп шинкуют, добавляют в салат.

Смешиваем сметану, горчицу и майонез для заправки, добавляем в салат и перемешиваем.

Коуслоу (Coleslaw)

Сочетание майонеза и сметаны создает оригинальный вкус, идеально подходящий к овощам. Такой салат – прекрасный способ обогатить свое меню новыми вкусовыми впечатлениями.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.