Заменяю «Медовик» на «Золотой ключик»: новый рецепт для сладкоежек.

Торт «Золотой ключик» — изумительное лакомство с нежностью текстуры, богатым вкусом и детским ароматом.

Торт можно приготовить по-разному, но основу составляют сгущенное молоко, масло и бисквитные или медовые коржи. Иногда для более насыщенного вкуса используют орехи, шоколад или ваниль.

Благодаря сладкому вкусу и богатству вкуса «Золотой ключик» прекрасно подходит для праздничных торжеств и семейных посиделок за чаем.

Его аппетитный вид радует взгляд, а послевкусие напоминает о любимых сладостях из детства.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
  • Масло сливочное — 200 г.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Молотый орех любой — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Вода — 30 мл;
  • Мука — 130 г.

Приготовление торта «Золотой ключик»:

Взбиваем яйца до увеличения объема во много раз. Добавляем в массу сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем воду и мед, затем просеиваем муку, молотый орех, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Раскладываем тесто по две части, каждая на противень, покрытый пергаментом.

Коржи выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего оставляем остывать на такое же время. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко.

Устраняем дефекты на краях коржей, превращая их в крошку. Разрезаем коржи пополам и покрываем каждые два слоя кремом.

Сложите четыре коржа стопками, скрепите бока и верх торта кремом. Декорировать торт можно бисквитной крошкой и рубленым орехом.

Приготовленный торт следует хранить 8 часов в холодильнике. Вынуть его на стол желательно за два часа до подачи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.