
Торт «Золотой ключик» — изумительное лакомство с нежностью текстуры, богатым вкусом и детским ароматом.
Торт можно приготовить по-разному, но основу составляют сгущенное молоко, масло и бисквитные или медовые коржи. Иногда для более насыщенного вкуса используют орехи, шоколад или ваниль.
Благодаря сладкому вкусу и богатству вкуса «Золотой ключик» прекрасно подходит для праздничных торжеств и семейных посиделок за чаем.
Его аппетитный вид радует взгляд, а послевкусие напоминает о любимых сладостях из детства.
Ингредиенты для крема:
- Вареное сгущенное молоко — 350 мл;
- Масло сливочное — 200 г.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 5 шт.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Молотый орех любой — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Вода — 30 мл;
- Мука — 130 г.
Приготовление торта «Золотой ключик»:
Взбиваем яйца до увеличения объема во много раз. Добавляем в массу сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем воду и мед, затем просеиваем муку, молотый орех, разрыхлитель и тщательно смешиваем. Раскладываем тесто по две части, каждая на противень, покрытый пергаментом.
Коржи выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, после чего оставляем остывать на такое же время. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло, добавляя постепенно сгущенное молоко.
Устраняем дефекты на краях коржей, превращая их в крошку. Разрезаем коржи пополам и покрываем каждые два слоя кремом.
Сложите четыре коржа стопками, скрепите бока и верх торта кремом. Декорировать торт можно бисквитной крошкой и рубленым орехом.

Приготовленный торт следует хранить 8 часов в холодильнике. Вынуть его на стол желательно за два часа до подачи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.