Дешевое и вкусное печенье с апельсиновым ароматом.

Ароматное и нежное печенье с апельсиновой цедрой манит ярким цитрусовым вкусом. Благодаря натуральной цедре выпечка приобретает особую свежесть и легкую кислинку, делая его вкусным и праздничным.

Это угощение прекрасно для тёплого чаепития, дружеских встреч и как десерт на торжествах.

Печенье с апельсиновой цедрой может быть хрустящим или мягким, с шоколадом, орехами или специями – вариантов множество!

Узнайте рецепт бюджетного апельсинового печенья.

Ингредиенты:

  • сахар — 60 г;
  • цедра апельсина;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сок апельсина — 80 мл;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 6 г.

Приготовление апельсинового печенья:

Смешиваем сахар с апельсиновой цедрой до получения оранжевого цвета. Добавляем соль, растительное масло и сок апельсина, всё тщательно перемешиваем.

Муку и разрыхлитель смешиваем с тестом, получая эластичное мягкое тесто. Полотенцем закрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Затем тесто раскатываем в шарики, каждый сверху смазываем сахаром. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и создаём рисунок венчиком.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.

Изготавливается вкусный апельсиновый кекс без яиц, сливочного масла и молока. Рецепт доступен любому и понравится всем членам семьи.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.