
Ароматное и нежное печенье с апельсиновой цедрой манит ярким цитрусовым вкусом. Благодаря натуральной цедре выпечка приобретает особую свежесть и легкую кислинку, делая его вкусным и праздничным.
Это угощение прекрасно для тёплого чаепития, дружеских встреч и как десерт на торжествах.
Печенье с апельсиновой цедрой может быть хрустящим или мягким, с шоколадом, орехами или специями – вариантов множество!
Узнайте рецепт бюджетного апельсинового печенья.
Ингредиенты:
- сахар — 60 г;
- цедра апельсина;
- соль — щепотка;
- масло растительное — 70 мл;
- сок апельсина — 80 мл;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель — 6 г.
Приготовление апельсинового печенья:
Смешиваем сахар с апельсиновой цедрой до получения оранжевого цвета. Добавляем соль, растительное масло и сок апельсина, всё тщательно перемешиваем.
Муку и разрыхлитель смешиваем с тестом, получая эластичное мягкое тесто. Полотенцем закрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Затем тесто раскатываем в шарики, каждый сверху смазываем сахаром. Печенье выкладываем на противень с пергаментом и создаём рисунок венчиком.

Выпекаем печенье при 180 градусах 12-15 минут.
Изготавливается вкусный апельсиновый кекс без яиц, сливочного масла и молока. Рецепт доступен любому и понравится всем членам семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.