
Налистники с творогом – блюдо, соединяющее лёгкость приготовления и разнообразие вкусов. Тонкие блинчики из теста можно наполнить разными начинками, в том числе творогом. Благодаря универсальности налистники уместны как утром, так и в течение дня, а также украсят праздничный стол.
Творог для начинки может комбинироваться с разными сортами сыра: фетой, рикоттой или плавленым сыром. Такое разнообразие даёт возможность получить богатые текстуры и вкусы, подходящие даже самым изысканным гастрономическим запросам. Налистники можно выпекать в духовке с соусами – сметаной или томатным, – или подавать на стол с различными приправами и гарнирами.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 750 г;
- кипяток — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 60 г;
- соль — 3 г;
- сливочное масло — 60 г;
- мука — 375 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог 18% — 1,2 кг;
- сахар — 250 г;
- желтки — 3 шт.;
- ванильный сахар — 20 г;
- сливки 33% или сметана.
Приготовление налистников с творогом:
Взбейте миксером яйца со смесью соли и сахара, постепенно влейте молоко. Просейте муку в массу, взбейте, соедините с остальным.
В массу понемногу доливаем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
В горячую смесь добавляем кипяток и одновременно перемешиваем тесто миксером. Покройте жидкое тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим тонкие блины. Для начинки смешиваем творог с желтками, классическим и ванильным сахаром, сливками и взбиваем миксером до однородной массы.
Разделяем блинную стопку на две части, каждая из которых покрывается начинкой. Противоположные края скрепляем и формируем рулет.
Рассмотрим рулетики в формочку, промасленную сливочным маслом. Налистники можно укладывать друг на друга, а потом прикрыть форму фольгой.
Выпекаем налистники при 160-170 градусах 45-50 минут.

Вкусные и ароматные налистники с творогом получатся. Если нет времени на выпечку в духовке, можно обжарить их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.