Блинчики на заварном тесте с творогом: новый рецепт

Налистники с творогом – блюдо, соединяющее лёгкость приготовления и разнообразие вкусов. Тонкие блинчики из теста можно наполнить разными начинками, в том числе творогом. Благодаря универсальности налистники уместны как утром, так и в течение дня, а также украсят праздничный стол.

Творог для начинки может комбинироваться с разными сортами сыра: фетой, рикоттой или плавленым сыром. Такое разнообразие даёт возможность получить богатые текстуры и вкусы, подходящие даже самым изысканным гастрономическим запросам. Налистники можно выпекать в духовке с соусами – сметаной или томатным, – или подавать на стол с различными приправами и гарнирами.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 750 г;
  • кипяток — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 375 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 18% — 1,2 кг;
  • сахар — 250 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • сливки 33% или сметана.

Приготовление налистников с творогом:

Взбейте миксером яйца со смесью соли и сахара, постепенно влейте молоко. Просейте муку в массу, взбейте, соедините с остальным.

В массу понемногу доливаем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

В горячую смесь добавляем кипяток и одновременно перемешиваем тесто миксером. Покройте жидкое тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим тонкие блины. Для начинки смешиваем творог с желтками, классическим и ванильным сахаром, сливками и взбиваем миксером до однородной массы.

Разделяем блинную стопку на две части, каждая из которых покрывается начинкой. Противоположные края скрепляем и формируем рулет.

Рассмотрим рулетики в формочку, промасленную сливочным маслом. Налистники можно укладывать друг на друга, а потом прикрыть форму фольгой.

Выпекаем налистники при 160-170 градусах 45-50 минут.

Вкусные и ароматные налистники с творогом получатся. Если нет времени на выпечку в духовке, можно обжарить их на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.