Рецепт брауни считается одним из самых любимых десертов во всем мире. Его просто приготовить. Подавать можно как пирожное, нарезанное кусочками, или же целиком.
Брауни – классический рецепт с орехами
Классический брауни с орехами – необычайно вкусный десерт, который стоит попробовать сделать своими руками.

Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 2 плитки горького шоколада;
- 20 грамм какао;
- полторы пачки сливочного масла;
- 200 грамм любых орехов;
- 150 грамм сахара;
- Смешать половину ложки разрыхлителя с 120 граммами муки.
Процесс приготовления:
- Растопим шоколад вместе с маслом, а затем смешаем полученную массу с яйцами и сахаром.
- Смешиваем муку с какао отдельно, а затем добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь. В полученную массу также всыпаем измельчённые орехи и перемешиваем до однородного состояния. Заливаем всё содержимое квадратной или прямоугольной форме.
- Выпекаем при температуре 175 градусов приблизительно 35 минут.
Готовим классику в мультиварке
Устройство из-за своей универсальности позволяет готовить брауни, рецептура которых весьма проста.



Необходимые продукты:
- 80 грамм какао;
- По полчайной ложке соды и соли.
- три яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- масло сливочного – 0,1 кг;
- 0,25 миллилитров молока;
- полтора стакана сахара;
- 500 грамм муки;
- ванилин по желанию.
Процесс приготовления:
- Приготовь брауни с какао, следуя данному рецепту, начав с смешивания всех сухофруктов из перечня.
- Яйца смешиваем с растопленным маслом и молоком, затем взбиваем несколько минут до получения однородной смеси.
- Смешиваем обе смеси, ещё раз взбиваем и перекладываем в чашу. Ставим режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовый пирог оставляем до остывания.
Шоколадный брауни в домашних условиях
Готовим настоящее шоколадное брауни.

Необходимые продукты:
- 70 грамм муки;
- горького шоколада одна плитка;
- 2 яйца;
- маленькая упаковка сливочного масла;
- 0,1 кг сахара;
- Половина чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Растопим масло и взбиваем его с сахаром.
- Добавим растопленный шоколад и перемешаем всё ещё раз.
- Вбейте яйца, перемешайте до однородной массы, добавьте остальной набор ингредиентов.
- Переложите полученную смесь в подходящую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.
Устройте семейное чаепитие с вкусным десертом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Рецептом пирожного брауни может поделиться Юлия, которая умеет сделать его особенно вкусным и интересным.



Необходимые продукты:
- плитка черного шоколада;
- около 200 грамм сахара;
- мука – 120 грамм;
- три яйца;
- щепотка морской соли;
- маленькая пачка сливочного масла;
- ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Нарезаем масло и шоколад кусочками, кладем в посуду и растапливаем.
- Взбиваем яйца с сахаром, слегка перемешивая венчиком или вилкой. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать до образования светлой и пухлой массы.
- Добавляем сюда также топленые продукты, а потом муку, ранее смешанную с какао и солью. Всё аккуратно вымешиваем лопаткой.
- Разровняйте тесто в подходящей, предпочтительно квадратной форме и выпекайте его в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
С мороженым
Оригинальный десерт, необычное и приятное сочетание вкусов.

Необходимые продукты:
- 0,2 кг сливочного масла;
- около 250 грамм черного шоколада;
- ложка сахара;
- четыре яйца;
- 0,5 кг ванильного мороженого;
- ложка муки;
- 20 грамм какао.
Процесс приготовления:
- Растопите кусочки шоколада на водяной бане, потом вмешайте растопленное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.
- Взбитое полученное соедините с яйцами, постоянно работая миксером. Затем добавьте остальные ингредиенты из списка и взбейте ещё минуту.
- Выложите массу в форму, поставьте в духовку при температуре 175 градусов на 25 минут, а перед подачей украсьте шариком мороженого.
Пирожное с жидкой начинкой
Брауни изначально получается мягким внутри, но можно сделать его ещё более нежным с очень жидкой начинкой.



Необходимые продукты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- соль по вкусу;
- горький шоколад – две плитки;
- три яйца;
- сахар – 0,1 кг;
- 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Измельчите шоколад и масло, добившись жидкого состояния.
- Соедините сахар с яйцами, взбейте массу несколько минут до пышности. Влейте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции.
- Добавьте оставшиеся продукты и помешивайте венчиком ненадолго.
- Выложите тесто в большую форму или формочки для кексов и выпекайте при температуре 200 градусов около 8-10 минут. Достаточно этого времени, чтобы тесто пропеклось, а начинка сохранилась мягкой.
Простой вариант брауни в микроволновке
В мощной микроволновке можно быстро приготовить это пирожное.

Необходимые продукты:
- 30 грамм какао;
- Упаковка сливочного масла весом сто граммов.
- сахар – 0,1 кг;
- одно яйцо;
- около 50 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Растапливаем масло и соединяем с сахаром и какао.
- Добавляем туда яйцо и слегка взбиваем венчиком или миксером.
- Аккуратно подсыпая муку и постоянно помешивая, добиваемся однородности смеси.
- Переложите тесто в посуду, подходящую для микроволновой печи, и поместите её на 5 минут с максимальной мощностью.
С творогом и вишней
Шоколадная выпечка с творогом и вишней вкусна и полезна.



Необходимые продукты:
- 150 грамм сахара;
- 0,1 кг черного шоколада;
- ложечка разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 0,3 кг замороженной или спелой вишни;
- 0,25 грамм творога;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.
- Смешать соль, ванилин, два яйца и немного сахара, взбить миксером. В отдельной емкости смешать оставшийся сахар и яйца с творогом, превратив при помощи блендера или миксера в кремообразную массу.
- В состав добавить масло с шоколадом, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
- Сначала в приготовленную форму выкладывается немного теста, потом кремообразная паста, затем вишня. Порядок слоёв повторяется до тех пор, пока не закончатся продукты, последний слой – это всегда тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке примерно 45 минут.
Нежный – с сыром маскарпоне
Еще один превосходный рецепт пирожного, отличающегося необычайной нежностью.

Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 0,4 кг маскарпоне;
- две плитки горького шоколада;
- 0,3 кг сахара;
- 150 грамм муки;
- большая упаковка масла сливочного.
Процесс приготовления:
- Смешиваем масло с шоколадом, плавим любым удобным методом.
- В него помещаем три раздавленных яйца и двеста грамм сахара.
- Разделяем остатки яиц, сахар и сливочный сыр, взбиваем с помощью миксера.
- Часть шоколадной массы вылить в форму, сверху покрыть сырной начинкой и снова шоколадным тестом. Поместить в духовку, нагрев предварительно до 180 градусов на полчаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.