Брауни: традиционный рецепт и восемь вариаций

Рецепт брауни считается одним из самых любимых десертов во всем мире. Его просто приготовить. Подавать можно как пирожное, нарезанное кусочками, или же целиком.

Брауни – классический рецепт с орехами

Классический брауни с орехами – необычайно вкусный десерт, который стоит попробовать сделать своими руками.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • 2 плитки горького шоколада;
  • 20 грамм какао;
  • полторы пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • Смешать половину ложки разрыхлителя с 120 граммами муки.

Процесс приготовления:

  1. Растопим шоколад вместе с маслом, а затем смешаем полученную массу с яйцами и сахаром.
  2. Смешиваем муку с какао отдельно, а затем добавляем сухие ингредиенты в жидкую смесь. В полученную массу также всыпаем измельчённые орехи и перемешиваем до однородного состояния. Заливаем всё содержимое квадратной или прямоугольной форме.
  3. Выпекаем при температуре 175 градусов приблизительно 35 минут.

Готовим классику в мультиварке

Устройство из-за своей универсальности позволяет готовить брауни, рецептура которых весьма проста.

Необходимые продукты:

  • 80 грамм какао;
  • По полчайной ложке соды и соли.
  • три яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло сливочного – 0,1 кг;
  • 0,25 миллилитров молока;
  • полтора стакана сахара;
  • 500 грамм муки;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Приготовь брауни с какао, следуя данному рецепту, начав с смешивания всех сухофруктов из перечня.
  2. Яйца смешиваем с растопленным маслом и молоком, затем взбиваем несколько минут до получения однородной смеси.
  3. Смешиваем обе смеси, ещё раз взбиваем и перекладываем в чашу. Ставим режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовый пирог оставляем до остывания.

Шоколадный брауни в домашних условиях

Готовим настоящее шоколадное брауни.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм муки;
  • горького шоколада одна плитка;
  • 2 яйца;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • 0,1 кг сахара;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Растопим масло и взбиваем его с сахаром.
  2. Добавим растопленный шоколад и перемешаем всё ещё раз.
  3. Вбейте яйца, перемешайте до однородной массы, добавьте остальной набор ингредиентов.
  4. Переложите полученную смесь в подходящую форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.

Устройте семейное чаепитие с вкусным десертом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Рецептом пирожного брауни может поделиться Юлия, которая умеет сделать его особенно вкусным и интересным.

Необходимые продукты:

  • плитка черного шоколада;
  • около 200 грамм сахара;
  • мука – 120 грамм;
  • три яйца;
  • щепотка морской соли;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем масло и шоколад кусочками, кладем в посуду и растапливаем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, слегка перемешивая венчиком или вилкой. Добавляем ванилин и продолжаем взбивать до образования светлой и пухлой массы.
  3. Добавляем сюда также топленые продукты, а потом муку, ранее смешанную с какао и солью. Всё аккуратно вымешиваем лопаткой.
  4. Разровняйте тесто в подходящей, предпочтительно квадратной форме и выпекайте его в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

С мороженым

Оригинальный десерт, необычное и приятное сочетание вкусов.

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • около 250 грамм черного шоколада;
  • ложка сахара;
  • четыре яйца;
  • 0,5 кг ванильного мороженого;
  • ложка муки;
  • 20 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Растопите кусочки шоколада на водяной бане, потом вмешайте растопленное масло и перемешайте всё до получения однородной массы.
  2. Взбитое полученное соедините с яйцами, постоянно работая миксером. Затем добавьте остальные ингредиенты из списка и взбейте ещё минуту.
  3. Выложите массу в форму, поставьте в духовку при температуре 175 градусов на 25 минут, а перед подачей украсьте шариком мороженого.

Пирожное с жидкой начинкой

Брауни изначально получается мягким внутри, но можно сделать его ещё более нежным с очень жидкой начинкой.

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • горький шоколад – две плитки;
  • три яйца;
  • сахар – 0,1 кг;
  • 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад и масло, добившись жидкого состояния.
  2. Соедините сахар с яйцами, взбейте массу несколько минут до пышности. Влейте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте оставшиеся продукты и помешивайте венчиком ненадолго.
  4. Выложите тесто в большую форму или формочки для кексов и выпекайте при температуре 200 градусов около 8-10 минут. Достаточно этого времени, чтобы тесто пропеклось, а начинка сохранилась мягкой.

Простой вариант брауни в микроволновке

В мощной микроволновке можно быстро приготовить это пирожное.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм какао;
  • Упаковка сливочного масла весом сто граммов.
  • сахар – 0,1 кг;
  • одно яйцо;
  • около 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и соединяем с сахаром и какао.
  2. Добавляем туда яйцо и слегка взбиваем венчиком или миксером.
  3. Аккуратно подсыпая муку и постоянно помешивая, добиваемся однородности смеси.
  4. Переложите тесто в посуду, подходящую для микроволновой печи, и поместите её на 5 минут с максимальной мощностью.

С творогом и вишней

Шоколадная выпечка с творогом и вишней вкусна и полезна.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сахара;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,3 кг замороженной или спелой вишни;
  • 0,25 грамм творога;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.
  2. Смешать соль, ванилин, два яйца и немного сахара, взбить миксером. В отдельной емкости смешать оставшийся сахар и яйца с творогом, превратив при помощи блендера или миксера в кремообразную массу.
  3. В состав добавить масло с шоколадом, перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
  4. Сначала в приготовленную форму выкладывается немного теста, потом кремообразная паста, затем вишня. Порядок слоёв повторяется до тех пор, пока не закончатся продукты, последний слой – это всегда тесто.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке примерно 45 минут.

Нежный – с сыром маскарпоне

Еще один превосходный рецепт пирожного, отличающегося необычайной нежностью.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 0,4 кг маскарпоне;
  • две плитки горького шоколада;
  • 0,3 кг сахара;
  • 150 грамм муки;
  • большая упаковка масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем масло с шоколадом, плавим любым удобным методом.
  2. В него помещаем три раздавленных яйца и двеста грамм сахара.
  3. Разделяем остатки яиц, сахар и сливочный сыр, взбиваем с помощью миксера.
  4. Часть шоколадной массы вылить в форму, сверху покрыть сырной начинкой и снова шоколадным тестом. Поместить в духовку, нагрев предварительно до 180 градусов на полчаса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.