Быстрый рецепт нежного пирога.

Пироги на кефире содержат кальций, фосфор, витамины группы В и D. Однако польза этих пирожков определяется составом и способом приготовления.

Цельнозерновые пироги богаты клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение и может снизить уровень холестерина. Пироги с фруктами или ягодами содержат витамины и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и защищающие организм от свободных радикалов.

Испечем самостоятельно пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 550 г;
  • Кефир — 400 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление пирога на кефире:

Взбейте венчиком яйца с ванилином, сахаром и солью до исчезновения крупинок. Добавьте в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжая помешивать.

В смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. По частям вводим муку, замешиваем густое тесто.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, обращая внимание на бортики. В форму выливаем тесто и выравниваем его поверхность.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой, получая в итоге сладкий мягкий пирог на кефире.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.