
Пироги на кефире содержат кальций, фосфор, витамины группы В и D. Однако польза этих пирожков определяется составом и способом приготовления.
Цельнозерновые пироги богаты клетчаткой, что благоприятно влияет на пищеварение и может снизить уровень холестерина. Пироги с фруктами или ягодами содержат витамины и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и защищающие организм от свободных радикалов.
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 550 г;
- Кефир — 400 мл;
- Сахар — 300 г;
- Растительное масло — 200 мл;
- Яйцо — 5 шт.;
- Разрыхлитель — 20 г;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
Взбейте венчиком яйца с ванилином, сахаром и солью до исчезновения крупинок. Добавьте в яичную смесь кефир и растительное масло, продолжая помешивать.
В смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. По частям вводим муку, замешиваем густое тесто.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, обращая внимание на бортики. В форму выливаем тесто и выравниваем его поверхность.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой, получая в итоге сладкий мягкий пирог на кефире.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.