
Тушеное филе в сметанном соусе — универсальное и простое блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо, пропитанное мягким сливочным соусом с легкой кислинкой, получается сочным, ароматным и тающим во рту.
Сметанный соус делает блюдо более нежным и придаёт ему богатый вкус.
В состав соуса можно включить чеснок, зелень, специи, грибы или лук, чтобы сделать его более ароматным и сытным. Филе гармонично сочетается с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом, пастой или овощами, что делает его универсальным блюдом для любого случая.
Готовим вкусное куриное филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – ч.л.;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления куриного филе в сметановом соусе.
Куриное филе нарезают небольшими кусками и выкладывают в форму, смазанную растительным маслом.
В соус смешайте яйца со сметаной, добавьте специи и соль.
Вылейте соус на курицу, распределив его по всей поверхности.
Помидоры режем кружочками и расставляем на слой соуса. Курицу запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Тёртый сыр выкладывается поверх слоя из томатов. Курицу запекают ещё десять минут.

В результате получается вкусная и сочная курица в сметановом соусе. Рецепт очень простой, благодаря ему можно быстро приготовить ужин для всех членов семьи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.