Вкусный и нежный торт с заварным кремом

Классический десерт — торт с заварным кремом. Его ценят за мягкость, нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. В основе может быть разное тесто – от бисквита до слоеных или песочных коржей, но неизменным остается бархатистый заварной крем, который делает его особенным.

Заварной крем отличается шелковистостью и насыщенным ванильным запахом.

Украшение торта с заварным кремом разнообразно: от тонкого слоя крема с орехами или карамельной глазурью до роскошного декора с фруктами, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • арахис.

Приготовление торта с заварным кремом:

Для приготовления бисквита перемешиваем яйца с солью и сахаром до посветления с помощью миксера. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто подсолнечное масло, смешиваем. Раскладываем тесто на противень, выравниваем его по всей площади и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

В сотейнике смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом, ванилином и какао. В смесь вливаем молоко и варим на среднем огне до загустения.

После того, как масса загустеет, варим её тридцать секунд, после чего выливаем в другую емкость и даём остыть под пищевой плёнкой в контакте. Бисквит разрезаем на две части, каждую из которых делим ещё на два тонких коржа.

Взбивают сливочное масло до белого цвета, добавляют к нему остывший заварной крем. Коржи пропитывают молоком, каждый смазывают кремом.

Складываем торт, покрываем крем верхушку и бока. Для глазури смешиваем в молоке сахар и какао, варим несколько минут. Вводим в горячий состав сливочное масло, размешиваем.

Поверх торта распределим арахис, промажем им верх и бока. Через час поставим торт в холодильник.

Вкусный и простой торт с заварным кремом получится легко сделать дома. Это отличная замена магазинным вариантам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.