
Классический десерт — торт с заварным кремом. Его ценят за мягкость, нежную текстуру и насыщенный сливочный вкус. В основе может быть разное тесто – от бисквита до слоеных или песочных коржей, но неизменным остается бархатистый заварной крем, который делает его особенным.
Заварной крем отличается шелковистостью и насыщенным ванильным запахом.
Украшение торта с заварным кремом разнообразно: от тонкого слоя крема с орехами или карамельной глазурью до роскошного декора с фруктами, шоколадной стружкой и взбитыми сливками.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 160 г;
- мука — 130 г;
- крахмал — 30 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- растительное масло — 60 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- яичные желтки — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- какао — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для глазури:
- молоко — 200 мл;
- сахар — 50 г;
- какао — 40 г;
- сливочное масло — 20 г;
- арахис.
Приготовление торта с заварным кремом:
Для приготовления бисквита перемешиваем яйца с солью и сахаром до посветления с помощью миксера. В яичную смесь просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто подсолнечное масло, смешиваем. Раскладываем тесто на противень, выравниваем его по всей площади и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
В сотейнике смешиваем яичные желтки с сахаром, крахмалом, ванилином и какао. В смесь вливаем молоко и варим на среднем огне до загустения.
После того, как масса загустеет, варим её тридцать секунд, после чего выливаем в другую емкость и даём остыть под пищевой плёнкой в контакте. Бисквит разрезаем на две части, каждую из которых делим ещё на два тонких коржа.
Взбивают сливочное масло до белого цвета, добавляют к нему остывший заварной крем. Коржи пропитывают молоком, каждый смазывают кремом.
Складываем торт, покрываем крем верхушку и бока. Для глазури смешиваем в молоке сахар и какао, варим несколько минут. Вводим в горячий состав сливочное масло, размешиваем.
Поверх торта распределим арахис, промажем им верх и бока. Через час поставим торт в холодильник.

Вкусный и простой торт с заварным кремом получится легко сделать дома. Это отличная замена магазинным вариантам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.