Чудесный суп от соседки: готовим трижды на неделе!

Сытный и вкусный суп с говядиной может стать основой любого обеда. Говядина богата белком, железом, цинком и другими важными питательными веществами. В процессе варки из неё вырабатывается коллаген, превращающийся в желатин и делающий бульон более насыщенным и питательным.

Существует много рецептов супов с говядиной, которые могут быть как простыми и быстрыми, так и требующими большего времени и усилий.

Вкус супа с говядиной можно изменить, добавив в него овощи, крупы, макаронные изделия или бобовые.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 1,5 литра;
  • фарш говяжий — 450 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — ч.л.

Приготовление супа с говядиной:

В кастрюлю с водой кладут по одной штуке моркови и лука. Добавляют перец горошком и лавровый лист, варят 20 минут.

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают в сковороде до золотистого цвета. Морковь натирают, добавляют к луку и перемешивают.

К овощам на сковороде добавляем лук, солим и обжариваем. Чеснок пропускаем через пресс к мясу с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим смесь десять минут.

В этот момент чистим и нарезаем картошку мелкими кубиками. Извлекаем из бульона репчатый лук, морковь и лавровый лист.

В бульон кладем зажарку и картофель, варим до готовности картофеля.

После готовки измельчаем укроп и кладем его в суп. В результате получается простой, но вкусный суп с говяжьим фаршем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.