Сытный и вкусный суп с говядиной может стать основой любого обеда. Говядина богата белком, железом, цинком и другими важными питательными веществами. В процессе варки из неё вырабатывается коллаген, превращающийся в желатин и делающий бульон более насыщенным и питательным.
Существует много рецептов супов с говядиной, которые могут быть как простыми и быстрыми, так и требующими большего времени и усилий.
Вкус супа с говядиной можно изменить, добавив в него овощи, крупы, макаронные изделия или бобовые.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1,5 литра;
- фарш говяжий — 450 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- картофель — 2 шт.;
- соль — ч.л.
Приготовление супа с говядиной:
В кастрюлю с водой кладут по одной штуке моркови и лука. Добавляют перец горошком и лавровый лист, варят 20 минут.
Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают в сковороде до золотистого цвета. Морковь натирают, добавляют к луку и перемешивают.
К овощам на сковороде добавляем лук, солим и обжариваем. Чеснок пропускаем через пресс к мясу с овощами, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим смесь десять минут.
В этот момент чистим и нарезаем картошку мелкими кубиками. Извлекаем из бульона репчатый лук, морковь и лавровый лист.
В бульон кладем зажарку и картофель, варим до готовности картофеля.
После готовки измельчаем укроп и кладем его в суп. В результате получается простой, но вкусный суп с говяжьим фаршем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.