Фаршированное блюдо: просто, вкусно и диетическое

Запеканка с овощами и фаршем – универсальное и вкусное блюдо домашней кухни. Вкусмясный фарш и свежие овощи создают сытное и полезное сочетание. Это угощение подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Запеканка — удобный способ использовать имеющиеся продукты, что делает ее доступной и экономичной. В разное время года можно добавлять различные овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, перец, брокколи и другие. Это не только разнообразит вкус, но и обогатит блюдо витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление запеканки с овощами и мясом:

Мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь обжариваются в сковороде с растительным маслом до мягкости. К ним добавляют мелко шинкованную капусту.

В смесь добавляем немного соли, специи по вкусу и продолжаем тушить до мягкости. В фарш кладем соль, пропущенный через пресс чеснок, добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

В фарш добавляем тушеную капусту с овощами, разбиваем яйца, всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем. Смесь оставляем на десять минут, чтобы манка разбухла.

Форму смазываем сливочным маслом, затем выкладываем в неё массу. Покрываем запеканку фольгой и готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Чтобы смазать, соединим томатную пасту с соевым соусом, а после приготовления покроем этой смесью верх запеканки. Еще раз поместим запеканку в духовку на 10 минут.

Из недорогих продуктов можно приготовить вкусную и простую запеканку. Такое блюдо станет отличным вариантом для разнообразия ужина чем-то новеньким и полезным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.