Гречневая крупа популярна в странах бывшего Советского Союза, но не пользуется спросом в Европе и Америке. В Азии раньше это был питательный и вкусный гарнир.
Выращивать гречу впервые начали у подножья Гималаев 5 тысяч лет назад. Затем она стала частью культур разных стран, таких как Корея и Япония. После этого гречка появилась на Ближнем Востоке и Кавказе. Впоследствии о ней узнали славянские народы и европейцы.
Не во всех местах популярность сохранилась надолго. Впрочем, множество людей справедливо высоко оценили вкусовые качества и полезные свойства этой крупы.
Научимся готовить гречневые котлеты.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 г;
- Вода — 300 г;
- Картофель — 200 г;
- Соль — 8 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Кориандр — 1 г;
- Чеснок сухой — 2 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Сухари панировочные — 150 г;
- Масло растительное — 30 г.
Приготовление:
Сварим гречку обычным способом, потом десять минут выдержим в горячей воде, охладим. Сварим картофель до готовности, очистим и натрем на мелкой терке.
В гречку добавляем картофельную массу, соль, чёрный перец, кориандр, сухой чеснок и мускатный орех.
Перебиваем гречку блендером до однородного состояния, формируем из неё маленькие котлеты влажными руками.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
В раскаленной на масле сковородке подрумяниваем котлеты с каждой стороны до золотистого оттенка в течение 4-5 минут.
Закроем сковородку с котлетами крышкой и будем тушить пять минут.
В результате получились вкусными и питательными гречневыми котлетами. Это хороший выбор для тех, кто не употребляет мясную пищу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.