Хрустящие огурцы «Глобус»: рецепт из Советского Союза

Процесс маринования огурцов подразумевает сохранение свежих овощей с помощью уксуса или других кислот. Благодаря такому методу возможно хранить огурцы продолжительное время, улучшая их вкусовые характеристики и аромат.

История маринования огурцов начинается в древности. В Древней Греции и Риме этот способ консервации был популярен. Для этого применяли уксус, получаемый из вина или других прошедших брожение продуктов.

В средневековье стало популярным использовать маринады для обработки продуктов.

Сделаем хрустящие маринованные огурцы по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • зонтики укропа;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • листья вишни — 3 шт.;
  • листья смородины — 6 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец душистый;
  • горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
  • вода — 1250 мл;
  • уксус 9 % — 250 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 130 г.

Приготовление маринованных огурцов:

Огурцы моем и избавляемся от плодоножек. В каждую банку помещаем зонтик укропа, лист лавра, лист вишни и смородины.

Разделенную на дольки чеснок укладывают в банки по зубчику, рядом с каждым размещают несколько горошин душистого и черного перца. В банки плотно выкладывают огурцы, заливают их кипятком.

Закрывая банки крышками, ожидаем, пока вода остынет. После этого выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль и сахар.

В воду добавляем уксус и вновь доводим до кипения. Затем заливаем маринад в банки с огурцами и плотно закрываем крышками.

Банки ставим дном вверх, накрываем полотенцем и даем мариноваться.

Через несколько дней готовятся хрустящие огурцы. Храните их до зимы, и они станут ещё вкуснее.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.