Кабачковая запеканка: летнее кулинарное открытие.

Запеканка из кабачков — легкое, полезное и вкусное блюдо, подходящее для обеда, ужина или праздничного стола. Благодаря универсальности и нежной текстуре нравится как взрослым, так и детям. В летне-осенний сезон, когда кабачки особенно вкусные, запеканка из кабачков очень популярна.

Запеканка из кабачков прекрасно подходит для использования свежих овощей и добавления питательного и вкусного блюда в меню. Ее можно есть как горячей, так и холодной.

Легкость приготовления и привычные продукты делают эту запеканку идеальным вариантом для любителей домашних блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • куриные бедра — 600 г;
  • сало — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сыр твердый.

Приготовление запеканки из кабачков:

Тёрём кабачки на крупной терке, посыпаем солью и даём настояться десять минут. Куриные бедра с салом режем мелкими кусочками, затем пропускаем через мясорубку.

Мелко порубим зелёный лук, обычный лук, красный перец и укроп, добавим к фаршу. Отжмем из кабачковой массы лишнюю жидкость и положим её к фаршу с овощами.

Взбиваем яйца с перцем, добавляем сушёный чеснок и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, а верхушку покрываем сметаной.

Готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Покрываем готовое блюдо натёртым на крупной терке сыром.

Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.

Получается ароматной и сочной запеканкой — сытным блюдом для ужина. После готовки нужно ещё 10 минут держать в духовке, чтобы блюдо стабилизировалось и немного остыло.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.