
Запеканка из кабачков — легкое, полезное и вкусное блюдо, подходящее для обеда, ужина или праздничного стола. Благодаря универсальности и нежной текстуре нравится как взрослым, так и детям. В летне-осенний сезон, когда кабачки особенно вкусные, запеканка из кабачков очень популярна.
Запеканка из кабачков прекрасно подходит для использования свежих овощей и добавления питательного и вкусного блюда в меню. Ее можно есть как горячей, так и холодной.
Легкость приготовления и привычные продукты делают эту запеканку идеальным вариантом для любителей домашних блюд.
Ингредиенты:
- кабачки — 750 г;
- соль — ⅓ ч.л.;
- куриные бедра — 600 г;
- сало — 150 г;
- зелёный лук — пучок;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- свежий укроп — пучок;
- яйца — 2 шт.;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- сушеный чеснок — щепотка;
- сметана — 2 ст.л.;
- сыр твердый.
Приготовление запеканки из кабачков:
Тёрём кабачки на крупной терке, посыпаем солью и даём настояться десять минут. Куриные бедра с салом режем мелкими кусочками, затем пропускаем через мясорубку.
Мелко порубим зелёный лук, обычный лук, красный перец и укроп, добавим к фаршу. Отжмем из кабачковой массы лишнюю жидкость и положим её к фаршу с овощами.
Взбиваем яйца с перцем, добавляем сушёный чеснок и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, а верхушку покрываем сметаной.

Готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Покрываем готовое блюдо натёртым на крупной терке сыром.
Оставляем запеканку в духовке еще на 15 минут.


Получается ароматной и сочной запеканкой — сытным блюдом для ужина. После готовки нужно ещё 10 минут держать в духовке, чтобы блюдо стабилизировалось и немного остыло.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.