Вкусные зимние запасы из клубники: проверенные рецепты

Летний сезон дарит нам свежие фрукты и ягоды, но часто оказывается очень коротким. В этом году холодная весна сократила время наслаждения любимыми ягодами. Впрочем, существует множество способов сохранить вкус и пользу клубники до зимы. Журналисты портала nuget.ru выявили лучшие методы заготовки клубники: заморозка, консервирование и приготовление перетертой ягоды с сахаром.

Заморозь клубнику: просто и быстро.

Заморозка – простой и действенный метод сохранения клубники.

— 1 кг свежей клубники
— 200 г сахара

Шаги по заморозке

Подготовьте клубнику, убрав хвостики и тщательно промыв ягоды холодной водой. После этого промокните их бумажным полотенцем.

Для приготовления пюре взбивайте клубнику со сахаром в блендере или с помощью толкушки до однородной массы.

Разложите ягодную массу по силиконовым формочкам или порционным пакетам. После заморозки переложите в пакеты для хранения и используйте по мере необходимости для десертов, выпечки или смузи.

Для заморозки клубники без сахара промойте и просушите ягоды, разложите их на доске и заморозьте до твердости. Затем переложите в пакеты. Храните в морозилке до года, но лучше использовать в течение первых шести месяцев.

Консервирование клубники в собственном соку

Сохранение клубники возможным и консервацией. Вот один рецепт, который может понравиться.

Ингредиенты

— 1 кг клубники
— 300 г сахара

— Две щепотки лимонной кислоты или две столовые ложки лимонного сока.

Шаги по консервированию

Сортируйте клубнику, удаляйте плодоножки, промойте холодной водой и дайте воде стечь.

В глубокой миске насыпьте небольшое количество сахара на дно. Затем уложите слой клубники. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не используете все ягоды. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Банки простерилизуйте и в них аккуратненько распределите ягоды, заливая образовавшимся соком. Лимонной кислотой посыпьте сверху, закройте крышками и снова простерилизуйте.

Переверните банки, заверните в полотенце и оставьте остывать. Храните в темном и прохладном месте.

Клубника, перетертая со сахаром, — это простое угощение.

Этот метод сохраняет клубнику в виде пюре, пригодному для начинок пирожков и десертов.

Ингредиенты

— 1 кг клубники
— 1 кг сахара

Шаги по подготовке

Подготовка ягод: отсортируйте и помойте клубнику, убрав плодоножки.

Для стерилизации обдайте кипятком миску и насадку блендера, а также банки с крышками.

Измельчите клубнику с 900 граммами сахара, чтобы получилось однородное пюре. Распределите его по банкам и посыпьте сверху остатком сахара.

Закрытые банки следует хранить в холодильнике.

В зимнее время можно сохранить вкус клубники различными методами и растянуть удовольствие от её употребления. Выбирайте подходящий способ и радуйтесь любимым ягодам даже в морозные дни.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.