
Правильное питание важно для здоровья и хорошего самочувствия, особенно после пятидесяти лет. Не все фрукты полезны на всех этапах жизни. В сегодняшней статье рассматриваем рекомендации диетолога Елены Соломатиной о фруктах, которые стоит исключить из рациона после достижения 50-летнего возраста.
Фрукты, которые лучше избегать после 50 лет.
Манго
Манго сладкий и сочный, но его высокое содержание сахара может повлиять на уровень глюкозы в крови. После пятидесяти лет стоит ограничить употребление манго или заменить его более низкокалорийными фруктами, например, яблоками или грушами.

Ананас
Ананас приносит много пользы, но в нем содержатся ферменты, способные раздражать слизистую желудка. Поэтому пожилым людям следует ограничить потребление ананаса или кушать его с осторожностью.
Банан
Бананы — популярные фрукты, богатые калием и витаминами. После пятидесяти лет уровень калия в организме может быть уже достаточно высоким. Его переизбыток негативно влияет на функцию почек и сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется ограничить употребление бананов или проконсультироваться с врачом, пишет портал. Rsute.ru.
Дыня

Дыня — освежающий и малокалорийный фрукт, ценный витамином С. Её употребление может вызвать неприятные ощущения в животе: тяжесть, вздутие и газообразование. После пятидесяти лет следует с осторожностью относиться к употреблению дыни или есть её небольшими порциями.
Каждый организм уникален, поэтому общие рекомендации диетолога могут не подходить всем. Обратитесь к врачу за индивидуальными рекомендациями по питанию после 50 лет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.