
Блины с картофелем – классическое блюдо славянской кухни, любимое многими семьями. Приготовление их простое, да и подстраивать под вкусы разных людей не сложно.
Сытные и вкусные блины с картофельной начинкой идеально подходят для завтрака или обеда.
Блюдо можно приготовить разными способами: с обжаренным луком, грибами или другими ингредиентами. В любом случае, блины с картофельным фаршем отлично дополнят ваш стол.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для блинов:
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- молоко — 500 мл;
- мука — 200 г.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст.л.;
- панировочные сухари.
Приготовление блинов с картофельной начинкой:
Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним муку и тщательно перемешайте, устраняя комочки. Очистите картофель, дайте тесту постоять 10 минут для рассыхания оставшихся комков.
Картошку режем мелкими кубиками и варим до готовности. Лук нарезаем мелко и обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 2-3 минуты.
Перчик очищают от семян, режут маленькими кусочками и добавляют к луку. Обжаривают овощи на сковороде несколько минут, посыпают солью и перцем.
Из картофеля варим пюре, добавляем в него жареный лук и перец, натираем туда сыр на мелкой терке. Зеленый лук также режем и вмешиваем в начинку.
В миску для блинов отправляем соль, сахар и муку, туда же добавляем разбейте яйца. Вводим в смесь молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем до однородности, исключая комки.
На сковороде обжариваем тонкие, золотистые блины из приготовленного теста. На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем ее, словно конверт.

Заворачиваем конвертики сначала в тесто, а потом в панировочные сухари. Выкладываем конвертики на сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовятся аппетитные блинчики- конверты с наполнителем из картофеля.

Можно наполнить блинчики другими начинками по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.