Курица со сливками: девять рецептов для сковородки и духовки

Курица используется в горячих и холодных блюдах, её жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молоком или сметаной. Для нежного и сочного блюда с многообразием ароматных нот рекомендуем приготовить курицу со сливками.

Курица, тушенная в сливках на сковороде

После работы хочется вкусного ужина, но не хочется тратить много времени на готовку. Попробуйте приготовить для семьи курицу в сливках на сковороде. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

• приправа;
• горчица – 2 ч. ложки;
• филе куриное – 850 г;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• масло;
• вино – 35 мл;
• черный перец;
• мускатный орех;
• сливки – 160 мл;
• лаврушка;
• лук – 2 шт.

Приготовление:

Мясо порезать кусочками, а лук — мелко.
Вскипятить масло в сковороде. Добавить обработанный овощ и обжарить. Затем положить куски мяса и обжарить их. Добавить специи и соль. Залить вином и тушить четверть часа.
Потребуется измельчить лаврушку и добавить её в сливки. Посыпать перцем. Подсолить. Добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех, зелень и горчицу. Перемешать. Залить смесью мясо и тушить четверть часа.

Рецепт запекания в духовке

Вкус блюда получается насыщенным. Сочетание сливок и куриного филе понравится деткам.

Ингредиенты:

• филе – 950 г куриного;
• перец;
• чеснок – 6 зубков;
• соль;
• сливки жирные – 220 мл;
• кориандр – 0,5 ч. ложки;
• мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Растолочь курицу молоточком и порезать ее полосками.
Измельчите зубчики чеснока и залейте маслом. Посолите, присыпьте специями и перцем. Перемешайте.
Помазать мясные кусочки чесночной смесью и оставить на час.
Содержанием должна быть помещена термостойкая форма.
Взбитыми сливками покрыть поверхность мяса, образовав стойкую пену.
Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте 30 минут.
Если не нравится белая мясная часть, то филе везде можно заменить на бедра.

С добавлением грибов

Курица по-царски с грибами — угощение для истинных ценителей кулинарии.

Ингредиенты:

• куриное филе – 650 г;
• зелень;
• натуральные сливки – 180 мл;
• мускатный орех;
• шампиньоны – 550 г;
• перец черный;
• растительное масло;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьтесь с использованием только свежих грибов, нарезанных и обжаренных в сковороде.
Нарезать лук тонкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте кусочки мяса и перемешайте с двумя обжарками. Выложите в форму и отправьте запекаться в духовку, предварительно накрыв фольгой.
Измельченный чеснок залить сливками, посолить, добавить мускатный орех, зелень и перец, перемешать.
Залив мясо, курицу, тушеную в сливках, можно приготовить за полчаса.

Жульен с курицей и грибами на сливках

Вкусное праздничное угощение, приготовленное с добавлением аромата.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г;
• сыр – 210 г;
• соль;
• растительное масло;
• сливки – 340 мл;
• шампиньоны – 320 г;
• перец;
• мука – 2 ст. ложки;
• лук – 210 г.

Приготовление:

Сварить курицу до готовности, охладить и порубить.
Нарезать лук. Шампиньоны очистить и покрошить.
В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить его. Затем положить грибы и тушить четверть часа.
Добавить соль, перец и перемешать. Вложить кубики курицы, перемешать и снять с огня.
На сухой сковороде подрумянить муку. Залить сливками, посолить и поперчить. Довести до кипения.
6. Используя крупную терку измельчить сыр.
В кокотницы положить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром.
Без крышки поместите в духовку. Температура 180 градусов. Варить пол часа.

Куриное филе, жаренное на сковороде

Быстрый обед для любого дня.

Ингредиенты:

• филе куриное – 550 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки – 75 мл;
• черный перец;
• майонез – 1,5 ст. ложки;
• паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Обжарьте луковые кольца на сковороде в масле.
Нарежьте филе полосками и отправьте к луку. Зажарьте, посыпьте паприкой и перцем. Подсолите и перемешайте.
Добавьте майонез и залейте сливками. Перемешайте. Тушите пять минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Готовим соус к пасте

Вкусная итальянская паста с соусом понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

• мука – 3 ст. ложки;
• куриная грудка – 4 шт.;
• паста – 420 г;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• сливки – 480 мл;
• зелень;
• перец;
• чеснок – 4 зубка;
• сметана – 100 мл;
• вяленые помидоры в масле – 55 г;
• соль.

Приготовление:

Нарезать филе кубиками, чеснок мелко порубить.
В разогретую сковороду наливают масло, кладут кусочки курицы и обжаривают. Затем добавляют зубчики чеснока и помидоры.
Посыпать мукой и перемешать. Залить сливками. Добавьте сметану и перемешайте. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.
Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Убедитесь, что паста не переварилась.
Смешайте её с готовым соусом и разложите по тарелкам, посыпьте рублеными травами.

Суп со сливками и курицей

Отличная альтернатива традиционным супам. Сочетание питательного бульона и кремового вкуса понравится каждому.

Ингредиенты:

• мексиканская замороженная смесь – 200 г;
• сливочное масло – 1 ст. ложка;
• картошка – 210 г;
• соль;
• вода – 1100 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• куриное филе – 250 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• сливки – 250 мл;
• перец;
• лук – 85 г.

Приготовление:

Как сделать лук максимально мелко нарезанным? Картошку нарезать кубиками.
2. Порубить филе на мелкие кусочки.
Воду довести до кипения. Положить картофель. Варить восемь минут. Добавить куски курицы.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте растительное. Обжарьте лук. Всыпьте замороженный микс и тушите пять минут. Добавьте в суп.
Вскипятить, затем варить пять минут. Добавить соль и перец.
Соединить муку с сливками, взбить смесь, добавить в суп, перемешать, довести до кипения и проварить три минуты.

В сливочно-чесночном соусе

Соус сделает курицу более вкусной и ароматной, а блюдо — нежным и сочным.

Ингредиенты:

• сливки – 240 мл;
• соль;
• куриное филе – 750 г;
• белый перец;
• чеснок – 4 зубка;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• тертый сыр – 3 ст. ложки;
• плавленый сыр – 1 ст. ложка;
• сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками. Чеснок и лук измельчить.
Растопите сливочное масло на сковородке, обжарьте лук. Добавьте мясо и готовьте до появления золотистой корочки. Вмешайте чеснок и тушите три минуты.
Залить сливки, насыпать муку, перемешать. Подсолить и посыпать специями. Добавить сыр и перемешать. Потушить под закрытой крышкой пять минут.

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов по классическому рецепту делают из говядины, но с курицей блюдо готовится быстрее, мясо становится нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

• куриное филе – 550 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• перец – 2 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• соль – 2 г;
• сливки – 150 мл;
• горчица – 1 ст. ложка;
• томатный сок – 50 мл.

Приготовление:

Филе, нарезанное тонкими ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом, после чего присаливается, поперчивается и перемешивается.
2. Лук нарезать и отправить к филе. Размешать.
В сок положить горчицу. Перемешать и вылить в сковороду. Залить сливками. Размешать и тушить под крышкой четверть часа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.