
Рулет с рикоттой — изысканное и лёгкое блюдо, сочетающее нежное тесто и кремовую, слегка сладковатую рикотту. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздника. Рикотта, благодаря мягкому и приятному вкусу, идеально подходит для различных начинок, как сладких, так и солёных.
Рулет с рикоттой может служить как десертом, так и частью основного блюда. В сладком варианте его наполняют ягодами, медом или орехами, получая прекрасную комбинацию вкусов. В солёном — добавляют зелень, оливки или вяленые помидоры.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 120 г;
- Сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- Рикотта — 250 г;
- Укроп и петрушка;
- Соль — щепотка.
Приготовление рулета с рикоттой:
Соль добавляем к яйцам, немного взбиваем. В яичную массу выливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Разогреем сливочное масло на противне в духовом шкафу, затем выльем тесто на растопленное масло. Выпечем тесто при 180 градусах в течение 15 минут.

Для начинки смешиваем рикотту с измельченным укропом и петрушкой, добавляем соль. Пласт теста переворачиваем, смазываем обратную сторону рикоттой. Сворачиваем пласт в рулет, заполняя его начинкой.

Даем рулету остыть и потом подаем к столу.

Из небольшого количества продуктов готовится простой и вкусный рецепт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.