Лакомство из рикотты в тонком тесте

Рулет с рикоттой — изысканное и лёгкое блюдо, сочетающее нежное тесто и кремовую, слегка сладковатую рикотту. Это блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздника. Рикотта, благодаря мягкому и приятному вкусу, идеально подходит для различных начинок, как сладких, так и солёных.

Рулет с рикоттой может служить как десертом, так и частью основного блюда. В сладком варианте его наполняют ягодами, медом или орехами, получая прекрасную комбинацию вкусов. В солёном — добавляют зелень, оливки или вяленые помидоры.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 120 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта — 250 г;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета с рикоттой:

Соль добавляем к яйцам, немного взбиваем. В яичную массу выливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

Разогреем сливочное масло на противне в духовом шкафу, затем выльем тесто на растопленное масло. Выпечем тесто при 180 градусах в течение 15 минут.

Для начинки смешиваем рикотту с измельченным укропом и петрушкой, добавляем соль. Пласт теста переворачиваем, смазываем обратную сторону рикоттой. Сворачиваем пласт в рулет, заполняя его начинкой.

Даем рулету остыть и потом подаем к столу.

Из небольшого количества продуктов готовится простой и вкусный рецепт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.