
Лимонный торт — изысканное лакомство с нежной текстурой и освежающей кислинкой лимона. Яркий вкус десерта сочетает в себе сладость крема и теста с цитрусовой свежестью, что делает его легким и ароматным.
Лимонный торт готовят по-разному: с воздушными бисквитами и лимонным кремом, а также с песочными коржами и начинкой из лимонного курда или творога.
Этот десерт часто украшают цедрой, меренгой, глазурью и ломтиками лимона для придания ему привлекательного и праздничного вида.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт..;
- Сахар — 8 ст.л.;
- Крахмал — 1 ст.л.;
- Сок 1 лимона;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 1,5 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
- Растительное масло — 8 ст.л;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Цедра 1 лимона;
- Мука — 8 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Миндальные хлопья;
- Сахарная пудра.
Приготовление лимонного торта:
В сотейнике смешиваем яйцо с двумя ложками сахара и крахмала. Добавляем сок половины лимона, молоко. На среднем огне доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Достаём сотейник с плиты и вливаем в смесь сливочное масло, размешиваем. Выкладываем крем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой плотно и даём ему остыть.
В глубокую тару для теста разбивают три яйца, добавляют соль, шесть ложек сахара, ванильный сахар и взбивают миксером до однородной массы.
Затем вливают растительное масло, смекту и продолжают взбивать.
Добавляем оставшийся сок лимона, цедру, немного взбиваем миксером. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем порциями в смесь, замешиваем тесто.
Покрываем пергаментом форму размером 20х29 см, выливаем в неё густое тесто. Выдавливаем крем из кондитерского мешка на поверхность теста, образуя крупную сетку.
По квадратикам теста разложите миндальные хлопья. Выпекайте торт при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приготовленный торт можно посыпать сахарной пудрой, получится ароматный лимонный торт-пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.