
Морковный пирог богат клетчаткой, калием, витаминами А, В, Е и другими полезными веществами. Но важность этого блюда определяется используемыми ингредиентами.
Морковный пирог с небольшим содержанием сахара и жиров может стать компонентом здорового питания. Чрезмерное потребление сахара и жиров способно привести к набору веса и другим болезням.
Морковный пирог – вкусный десерт, подходящий в сбалансированном рационе. Обратите внимание на его калорийность и состав при составлении меню.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.;
- Морковь — 120 г;
- Творог — 200 г;
- Овсяные отруби — 20 г;
- Кунжутное волокно — 10 г;
- Финики — 7 шт.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Рикотта — 400 г;
- Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
Морковь трем на мелкой терке, из фиников удаляем зерна и режем мелко, смешиваем. В морковную массу разбиваем яйца, добавляем творог, овсяные отруби и кунжутное волокно.
В смесь добавляем разрыхлитель, перемешиваем всё до однородного состояния и даём настояться 20 минут. Раскладываем тесто тонким слоем по противню, выстланному пергаментом.

Готовим корж при температуре 180 градусов 20-25 минут. Разделяем корж на пять равных частей. Взбиваем йогурт с рикоттой, помещаем в кондитерский мешок.
Слой за слоем выкладываем пирог, каждый промазывая кремом.

Верх пирога можно украсить грецкими орехами.
Пирог напоминает торт, но содержит мало калорий и полезен.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.