
Несколько лет назад некоторые продукты питания были не востребованы. Прогресс в мире изменил отношение к ним. Теперь эти продукты пользуются популярностью.
Банан

Редакция сайта отмечает, что около десяти тысяч лет назад люди начали выращивать бананы. С этого момента появилось много разных сортов этого фрукта. Ранее сорта содержали множество семян внутри. Сейчас гибриды не содержат семян, стали удобнее в форме, с вкусной мясистой мякотью и полезным составом. Бананы особенно богаты калием.
Арбуз

Художник Джованни Станки на одной из картин изобразил арбуз, отличающийся от современного вида. Тогда арбузы имели толстую корку и мало мякоти с пустотами. Современные арбузы гораздо мясистее и сочнее, а благодаря селекционерам в них стало меньше семян.
Персики

Персик считается одним из самых древних фруктов, одомашненным задолго до нашей эры. В те времена его размер был сравним с вишней, а вкус напоминал чечевицу: соленый и с земляными нотками. За счёт работы селекционеров плод претерпел значительные изменения. Теперь персики сладкие, сочные и заметно крупнее.
Морковь

Морковь с давних пор возделывается благодаря своим глубоким корням. Раньше она была фиолетовой и менее заметной. Фермеры начали культивировать её, и постепенно она приобрела оранжевый цвет.
Баклажан

Баклажаны первоначально появились в Китае. В прошлом у них был разнообразный цвет и форма. Кроме того, баклажаны росли на ветвях с шипами, подобно розам. Селекционеры смогли устранить природную защиту, и сейчас овощ пользуется популярностью у многих поваров.
Кукуруза

Кукурузу начали возделывать в Северной Америке. В прошлом основой продукта было съедобное растение под названием теосинте. Сейчас же кукуруза значительно крупнее и легче выращивать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.