Нежный пирог с клубникой «Минутка»: быстрый рецепт

Клубничный пирог – это сочетание летнего вкуса и домашних традиций выпечки. Может быть открытым с видны́ми кусочками клубники, или закрытым – с хрустящей сеткой из теста, скрывающей душистую начинку.

Главная отличительная черта клубничного пирога — интенсивный вкус настоящих ягод, проявляющийся особенно ярко во время выпечки. При нагревании клубника становится еще более сочной, отдавая сладость тесту, а капельки её сока карамелизируются, придавая пирогом изысканную текстуру и аромат.

Узнайте рецепт быстрого клубничного пирога «Минутка».

Ингредиенты:

  • Клубника — 8 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 125 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление клубничного пирога “Минутка”:

В миске взбивают яйцо с солью, после чего добавляют сахар и продолжают взбивать минуту. В яичную смесь выкладывают мягкое сливочное масло, разминают его и перемешивают в яйце.

В смесь добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем до получения мягкого и эластичного теста. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.

Клубнику режем кусочками или ломтиками и укладываем на тесто, друг на друга. Для посыпки соединяем сахар и муку, добавляем сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем руками.

Поверх пирога равномерно распределите посыпку и выпекайте его в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

С клубникой получается вкусный и простой пирог. Хороший рецепт для чаепития.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.