Ночная выпечка из кабачков для пляжного отдыха

Котлеты из кабачка и курицы – лёгкое и сытное блюдо, подходящее для ежедневного меню. Сочетание этих ингредиентов делает котлеты нежными и сочными.

К кабачкам добавляют в фарш для получения мягкости и сочности, а курица обеспечивает сытность и высокое содержание белка.

Котлеты можно приготовить разными способами: запечь, пожарить или отварить на пару. Их легко сочетать с гарнирами из овощей, круп или картофеля. Это универсальный рецепт, подходящий как для семейного ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачка и курицы:

Очищенные кабачки трут на крупной терке. Очищенный картофель также натирают на крупной терке.

В миску кладем кабачки и картошку, солим, перемешиваем и даём настояться 10 минут. За это время мелко режем куриную грудку, пропустив через пресс чеснок.

Мелко нарезанный лук отправляем к мясу, туда же — покрошенные петрушка и другая зелень. Из смеси картофеля и кабачка отжимаем жидкость руками.

Смесь из овощей кладем рядом с мясом, добавляем аджику, соль, черный перец, муку и яйца, все хорошо перемешиваем. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим небольшие лепешки.

Котлеты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные нежные котлеты из курицы с кабачком и картофелем получатся. Блюдо подойдет ко всем гарнирам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.