
Открытые мясные пирожки — сытное и ароматное блюдо с нежным тестом и сочной мясной начинкой. Открытая форма позволяет начинке равномерно пропечься и приобрести румяную корочку. Мясо при запекании делает тесто вкусным и насыщенным.
Часто пирожки готовят с фаршем из говядины, свинины или курицы, при этом добавляют лук, зелень, специи и иногда овощи для вкуса. Подавать его можно как в обыденный день, так и к чаю, блюдо хорошо смотрится на столе и нравится всем.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 7 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мука — 400 г.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сыр — 100 г.
Приготовление открытых пирогов с мясом:
В тёплом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи, вводим белок яйца и перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем к молочной смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем на 20 минут.
Лук натираем мелко, добавляем в фарш с перцем и солью, лепим маленькие шарики. Из теста формируем такие же части, сколько шариков из фарша.
Скатываем из теста шарики, укладываем их в форму, промасленную маслом, сверху накрываем пленкой.
Даём тестутестовые колобки отдохнуть в формах пятнадцать минут.
В каждом тесте создаём углубления пальцами. Кладем в углубления колобки из фарша и немного прижимаем.

Покройте тесто яичным желтком и выпекайте пирожки 35 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте готовые пирожки тертым сыром и готовьте в духовке ещё 5 минут.

Выходятся аппетитные и сытные пирожки с мясом и сыром.

Вкусный и легкий рецепт, подходящий вместо чебуреков или беляшей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.