
«Розовый фламинго» — изысканное блюдо из нежного куриного мяса, пикантной ветчины и сочных помидоров. Название ему дано за лёгкий розовый оттенок, который появляются при соединении всех ингредиентов, а также за элегантную подачу и воздушную текстуру.
Этот салат украсит праздничный стол благодаря своему красивому внешнему виду и отличному сочетанию вкусов.
Куриное филе, отварное или запечённое, служит основой блюда, принося ему сытность и мягкость. Ветчина добавляет насыщенности и лёгкую солоноватую нотку, а свежие или слегка запеченные помидоры — свежесть и лёгкую кислинку.
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 шт.;
- ветчина — 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — ¼ ч.л.;
- майонез — 1 ст.л.
Приготовление салата «Розовый фламинго»:
Сварим куриное бедро до готовности, разберём его на волокна и мелко порежем. Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Удалим из помидоров сердцевину и нарежем их соломкой. Так же нарежем сладкий перец и соединим овощи с курицей и ветчиной в миске.
Чеснок пропустим через пресс в салат, заправим его майонезом и посолим.


Получается простой и вкусный салат «Розовый фламинго». Он отличный быстрый салат для перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.