Новый рецепт: салат «Розовый фламинго»

«Розовый фламинго» — изысканное блюдо из нежного куриного мяса, пикантной ветчины и сочных помидоров. Название ему дано за лёгкий розовый оттенок, который появляются при соединении всех ингредиентов, а также за элегантную подачу и воздушную текстуру.

Этот салат украсит праздничный стол благодаря своему красивому внешнему виду и отличному сочетанию вкусов.

Куриное филе, отварное или запечённое, служит основой блюда, принося ему сытность и мягкость. Ветчина добавляет насыщенности и лёгкую солоноватую нотку, а свежие или слегка запеченные помидоры — свежесть и лёгкую кислинку.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата «Розовый фламинго»:

Сварим куриное бедро до готовности, разберём его на волокна и мелко порежем. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Удалим из помидоров сердцевину и нарежем их соломкой. Так же нарежем сладкий перец и соединим овощи с курицей и ветчиной в миске.

Чеснок пропустим через пресс в салат, заправим его майонезом и посолим.

Получается простой и вкусный салат «Розовый фламинго». Он отличный быстрый салат для перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.