
Оладьи с яблоками – традиционное блюдо домашней кухни, которое просто приготовить из доступных продуктов. Фруктовый вкус дополняется нежностью, ароматом и лёгкой сочностью оладий, полученной за счёт тертых или мелко нарезанных яблок.
Оладьи можно выпечь из дрожжевого или бездрожжевого теста и украсить сметаной, медом или вареньем.
Это универсальное блюдо можно легко изменить, подбирая по сезону новые вкусы, например, с корицей, ванилью или лимонной цедрой.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 3 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Корица — ½ ч.л.
Приготовление оладий с яблоками:
Смешайте кефир с сахаром и солью, влейте растительное масло, добавьте разбитое яйцо. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто.
Для начинки режем яблоки маленькими кусочками, посыпаем их сахаром и корицей. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм, сверху выкладываем яблочные кусочки.
Заворачиваем яблочные дольки в тесто.

Рулет разрезаем на кусочки размером 3-4 сантиметра.

Разогреем в сковороде растительное масло, положим туда оладьи и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные и простые оладьи с яблочной начинкой – отличный способ оживить традиционные рецепты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.