Оладьи с яблоками для семейного завтрака

Оладьи с яблоками – традиционное блюдо домашней кухни, которое просто приготовить из доступных продуктов. Фруктовый вкус дополняется нежностью, ароматом и лёгкой сочностью оладий, полученной за счёт тертых или мелко нарезанных яблок.

Оладьи можно выпечь из дрожжевого или бездрожжевого теста и украсить сметаной, медом или вареньем.

Это универсальное блюдо можно легко изменить, подбирая по сезону новые вкусы, например, с корицей, ванилью или лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Корица — ½ ч.л.

Приготовление оладий с яблоками:

Смешайте кефир с сахаром и солью, влейте растительное масло, добавьте разбитое яйцо. Всыпьте в смесь муку и разрыхлитель, замесите мягкое эластичное тесто.

Для начинки режем яблоки маленькими кусочками, посыпаем их сахаром и корицей. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм, сверху выкладываем яблочные кусочки.

Заворачиваем яблочные дольки в тесто.

Рулет разрезаем на кусочки размером 3-4 сантиметра.

Разогреем в сковороде растительное масло, положим туда оладьи и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.

Вкусные и простые оладьи с яблочной начинкой – отличный способ оживить традиционные рецепты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.