
Пирожки с творогом — блюдо домашней кухни, которое ценят за лёгкость приготовления и нежный вкус. Готовят их из дрожжевого или бездрожжевого теста, а творожная начинка может быть сладкой или соленой, что делает его универсальным угощением.
Пирожки сладкие – прекрасный выбор для чая или десерта, дополнив их ванили, изюма или цедры. Солёные можно подавать с первым блюдом или есть как сытное угощение.
Из-за натуральных компонентов и нежной консистенции пирожки нравятся как взрослым, так и детям. Это угощение напоминает о семейном тепле и уюте, о вкусах из прошлого.
Ингредиенты для теста:
- Картошка — 600 г;
- Картофельный отвар — 100 мл;
- Молоко — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Свежие дрожжи — 25 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука — 1,3 кг.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 300 г;
- Твердый сыр — 250 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка.
Приготовление пирожков с творогом:
Отварим очищенный картофель, раз Beech-блендером превратим его в пюре. К пюре добавим картофельный отвар, разбежим яйцо, вльём молоко и перемешаем.
В картофельную массу высыпаем дрожжи и продолжаем перемешивать. В смесь высыпаем соль и сахар, добавляем майонез и вливаем растительное масло.
В смесь добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, продолжительное время трущим его на столе. Затем кладем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и даём отдохнуть.
Для начинки измельчаем на мелкой терке сыр и соединяем с творогом. Нарезаем укроп и зеленый лук, кладем в начинку вместе с яйцом и солью, хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто и даём ему второй раз подняться. Затем делим его на маленькие шарики, ровно двадцать две штуки.
Каждый колобок раскатываем в тонкие лепешки, на которые кладём начинку. Запечатываем начинку внутри теста и кладем пирожки швами вниз.
Растягиваем пирожки и помещаем швом вниз в разогретое растительное масло на сковороде. Важно, чтобы пирожки частично находились в масле.

Жарим пирожки до золотистого цвета с каждой стороны.

Творожные пирожки получатся вкусными жаренными. Этот рецепт хорош и для приготовления пончиков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.