Чай из куркумы, получивший название «золотое молоко», считается одним из самых известных оздоравливающих напитков.
Специалисты издания nuget.ru рассказывают о его невероятных целебных свойствах и возможности сжигать жир без диет и тренировок.
В чем польза куркумы и золотого напитка
Куркума — представитель семейства имбирных. Растение внесено в «золотой список» ценных лекарственных растений планеты. Её лечебные свойства известны давно, её применяют как болеутоляющее, противовоспалительное, антиоксидантное и иммуномодулирующее средство.
Куркума богата витаминами и микроэлементами, улучшает работу пищеварительной системы и желудка. Ее используют при проблемах с перистальтикой кишечника и запорах.
Многие используют куркуму для борьбы с избыточным весом за счет ускорения метаболизма. Она снижает уровень холестерина в крови и препятствует накоплению жировых отложений. Куркума способствует предотвращению болезни Альцгеймера и онкологии. Людям, предрасположенным к этим заболеваниям, рекомендуется употреблять чай с куркумой, называемый «золотым молоком».
Как сделать чай «золотое молоко»
Куркуму часто знают как жёлтый порошок, доступный в аптеках и продуктовых магазинах. Она популярная специя, применяемая в приготовлении разнообразных блюд.
Для укрепления иммунитета куркуму часто добавляют в воду, мед или варенье по одной чайной ложке. В профилактических целях популярна куркума в виде «золотого молока» — чая с её добавлением.
«Золотое молоко» — это настой из куркумы в натуральном молоке. Древний аюрведический рецепт использовался предками. В наше время его популярность возросла.
Этот напиток оказывает многочисленные терапевтические эффекты: применяется при простуде, кашле, воспалениях и для снижения веса.
«Золотое молоко», будучи природным антибиотиком, нужно применять лишь по совету врача в течение небольшого периода и не сочетать с остальными продуктами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.