Польза гречневой каши с кефиром и прием натощак.

Гречневая каша, запаренная кефиром, стала популярной из-за простоты приготовления и пользы для здоровья. Такой завтрак способен очистить организм, усовершенствовать пищеварение, обмен веществ и помочь снизить вес.

Польза гречки с кефиром

Гречка — источник растительного белка и медленных углеводов, что даёт длительное чувство сытости и энергию на весь день. В ней много витаминов и микроэлементов: калия, железа, фосфора, йода, фолиевой кислоты, витаминов группы В и витамина РР. Антиоксиданты в гречке замедляют старение клеток, а грубая клетчатка улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови.

Кефир насыщен аминокислотами и бифидобактериями, что благоприятствует нормализации работы пищеварительной системы. Вместе с твоей любимой едой этот напиток образует идеальный дуэт, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами без избытка жиров и углеводов.

Гречка с кефиром: рецепты и правила приготовления.

Чтобы максимально использовать преимущества этого блюда, гречневую крупу необязательно варить. Достаточно замариновать её в кефире на ночь, сообщает ресурс Rsutе. Приготовление происходит легко:

  1. Два столовых ложек гречки промыть в холодной воде, после чего обдать кипятком.
  2. В чашку положите крупу и влейте дваста миллилитров кефира.
  3. Оставьте на ночь в холодильнике.

К утру приготовлен полезный завтрак. Добавлять соль, сахар или масло в него не рекомендуется.

Рекомендации по употреблению

Для похудения замените завтрак гречкой с кефиром каждый день в течении недели или двух. Обратите внимание на общее количество съеденных калорий в день для достижения максимального эффекта.

Чтобы очистить организм и восполнить недостаток витаминов и клетчатки, ешьте гречку с кефиром раз или два раза в неделю.

Дополнительные рецепты с гречкой

Гречневая каша с цветной капустой, заправленная соусом из йогурта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 400 г брокколи
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. творога
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу и залейте два с половиной стакана воды. Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой.
  2. Через пять минут после закипания в кастрюлю положите брокколи, разделенную на соцветия, и тушите на слабом огне до готовности.
  3. Смешайте йогурт с творогом, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу для приготовления соуса.
  4. Посыпьте гречкой с брокколи соус.

Гречка с кефиром и другие блюда с этой крупой обеспечивают организм полезными веществами, способствуют здоровью и красоте на длительное время.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.