
Гречневая каша, запаренная кефиром, стала популярной из-за простоты приготовления и пользы для здоровья. Такой завтрак способен очистить организм, усовершенствовать пищеварение, обмен веществ и помочь снизить вес.
Польза гречки с кефиром
Гречка — источник растительного белка и медленных углеводов, что даёт длительное чувство сытости и энергию на весь день. В ней много витаминов и микроэлементов: калия, железа, фосфора, йода, фолиевой кислоты, витаминов группы В и витамина РР. Антиоксиданты в гречке замедляют старение клеток, а грубая клетчатка улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови.

Кефир насыщен аминокислотами и бифидобактериями, что благоприятствует нормализации работы пищеварительной системы. Вместе с твоей любимой едой этот напиток образует идеальный дуэт, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами без избытка жиров и углеводов.
Гречка с кефиром: рецепты и правила приготовления.
Чтобы максимально использовать преимущества этого блюда, гречневую крупу необязательно варить. Достаточно замариновать её в кефире на ночь, сообщает ресурс Rsutе. Приготовление происходит легко:
- Два столовых ложек гречки промыть в холодной воде, после чего обдать кипятком.
- В чашку положите крупу и влейте дваста миллилитров кефира.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
К утру приготовлен полезный завтрак. Добавлять соль, сахар или масло в него не рекомендуется.
Рекомендации по употреблению
Для похудения замените завтрак гречкой с кефиром каждый день в течении недели или двух. Обратите внимание на общее количество съеденных калорий в день для достижения максимального эффекта.
Чтобы очистить организм и восполнить недостаток витаминов и клетчатки, ешьте гречку с кефиром раз или два раза в неделю.

Дополнительные рецепты с гречкой
Гречневая каша с цветной капустой, заправленная соусом из йогурта.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 400 г брокколи
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст.л. творога
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Зубчик чеснока
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Промойте крупу и залейте два с половиной стакана воды. Доведите до кипения, посолите и накройте крышкой.
- Через пять минут после закипания в кастрюлю положите брокколи, разделенную на соцветия, и тушите на слабом огне до готовности.
- Смешайте йогурт с творогом, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу для приготовления соуса.
- Посыпьте гречкой с брокколи соус.
Гречка с кефиром и другие блюда с этой крупой обеспечивают организм полезными веществами, способствуют здоровью и красоте на длительное время.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.