
Свиные отбивные — популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Свиные отбивные богаты белком, витаминами и минералами, что делает их питательным вариантом для любого приема пищи.
Существует множество рецептов свиных отбивных. В зависимости от рецепта, приготовлением отбивных можно заниматься быстро, или потратить больше времени на создание изысканного блюда. Отбивные обычно подают с разными гарнирами: картофелем, овощами или рисом.
Их можно дополнить соусами, например, грибным, томатным или сливочным.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- яйца — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочный сыр — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- мука — 3 ст.л.;
- панировочные сухари — 200 г;
- куркума — 1 ч.л.;
- соль — ч.л.
Приготовление свиных отбивных:
Свинину разрезают ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Каждый кусочек отбивают, потом солят и перчат. Отбивных выкладывают друг на друга в контейнер.
Пока готовят начинку, мясо маринуют. Варят три яйца, лук режут мелким кубиком.
На растительном масле в сковороде до золотистого цвета обжариваем лук. К нему добавляем натертые варёные яйца, выкладываем сыр, выдавливаем из пресса зубчики чеснока и всё перемешиваем.
На каждую отбивную кладем начинку и сворачиваем рулетом.

В отдельную миску разбиваются и взбиваются оставшиеся яйца.
Рулеты сначала обваляем в муке, потом в яйце. В панировочные сухари добавляем куркуму и соль, перемешиваем и обваливаем в них рулетики с яйцом.
В сковороду наливают растительное масло так, чтобы оно покрывало рулеты наполовину. Рулеты обжаривают в масле по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В итоге получается блюдо из аппетитных свиных отбивных с начинкой и золотистой корочкой.

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.