Пошаговый рецепт свиных отбивных с нежной начинкой

Свиные отбивные — популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на гриле. Свиные отбивные богаты белком, витаминами и минералами, что делает их питательным вариантом для любого приема пищи.

Существует множество рецептов свиных отбивных. В зависимости от рецепта, приготовлением отбивных можно заниматься быстро, или потратить больше времени на создание изысканного блюда. Отбивные обычно подают с разными гарнирами: картофелем, овощами или рисом.

Их можно дополнить соусами, например, грибным, томатным или сливочным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • яйца — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 3 ст.л.;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • соль — ч.л.

Приготовление свиных отбивных:

Свинину разрезают ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Каждый кусочек отбивают, потом солят и перчат. Отбивных выкладывают друг на друга в контейнер.

Пока готовят начинку, мясо маринуют. Варят три яйца, лук режут мелким кубиком.

На растительном масле в сковороде до золотистого цвета обжариваем лук. К нему добавляем натертые варёные яйца, выкладываем сыр, выдавливаем из пресса зубчики чеснока и всё перемешиваем.

На каждую отбивную кладем начинку и сворачиваем рулетом.

В отдельную миску разбиваются и взбиваются оставшиеся яйца.

Рулеты сначала обваляем в муке, потом в яйце. В панировочные сухари добавляем куркуму и соль, перемешиваем и обваливаем в них рулетики с яйцом.

В сковороду наливают растительное масло так, чтобы оно покрывало рулеты наполовину. Рулеты обжаривают в масле по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

В итоге получается блюдо из аппетитных свиных отбивных с начинкой и золотистой корочкой.

Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.