Продукты, которые не нужно мыть перед готовкой и потреблением

Многие считают обязательным мыть продукты перед готовкой, ведь вода удаляет с них грязь и вредные бактерии. Но иногда это неверно и даже повышает риск попадания бактерий в организм. Конечно же, речь идёт о продуктах, упакованных в супермаркете после прохождения контроля качества.

Листовая зелень

Многие перед добавлением в салат зеленого лука, петрушки или рукколы предпочитают помыть их. Это не только ухудшает внешний вид салата, но и способствуют распространению вредных бактерий, более быстрому проникновению их в организм. Бесполезно ещё потому, что вся зелень проходит обработку перед продажей. Кроме того, если на мокрой зелени были микроорганизмы, их остатки непременно сохранятся на разделочной доске и поверхности кухонного стола.

Мясо

Мясо птицы и крупного рогатого скота подвергают обработке до продажи. Это достаточно, чтобы не мыть его перед приготовлением пищи.

Яйцо

Яйца – продукт, который нельзя мыть. Скорлупа защищена оболочкой, которую при мытье удаляют. В результате вредоносные бактерии могут проникнуть внутрь, и яйца испортятся быстро, даже если хранить их в холодильнике.

Грибы

Грибы, купленные в магазине, обработаны должным образом, их нет необходимости мыть, особенно перед отправкой в холодильник. Помытые грибы хорошо впитывают влагу, быстро теряют первоначальный вид и вкус, начинают гнить. Кроме того, мытье не выполнит свою основную задачу: если на грибах сохранились вредные микроорганизмы, их размножение только активизируется.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.