Происхождение и сущность сыроедения

Сыроеде́ние набирает популярность у большого числа людей. Некоторые используют его для улучшения фигуры, снижения веса и регулирования обмена веществ.

Сыроедение – это диета, предполагающая употребление не менее 75 % сырых продуктов. Это могут быть фрукты, овощи, орехи, семена, ягоды, зелень. Их не подвергают тепловой обработке. Древние люди не знали о запеченной, жареной или вареной пище. Но постепенно осваивали огонь и научились готовить блюда с термической обработкой.

Снова возрос интерес к сыроедению уже в 1930-х годах. Люди применяли такое питание для очищения организма от шлаков и токсинов, вредоносных веществ, проведения общей детоксикации.

Герберт Шелтон был пионером сыроедения и основал школу в Техасе. По его мнению, никакие лекарства не сравнятся с эффектом сырой еды, которая вылечивает болезни за счет очистки организма и регулирования функций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда для улучшения работы мозга и памяти.

В каждом приеме пищи следует употреблять только один вид сырой еды. С 1980-х годов широко пропагандируют сыроедение как природный, натуральный и безопасный способ лечения онкологических заболеваний. Национальный институт рака утверждает, что сырая пища не может быть лекарством от опухолей, но является отличной профилактикой раковых болезней.

В девяностых сыроедение получило всё большую популярность и активное продвижение в обществе. Звезды Голливуда, такие как Деми Мур, придерживаются диет с сырой пищей.

В современных городских районах США открываются кафе, предлагающие только сырую пищу. Это свидетельствует о том, что сыроедение – философия, а не способ похудеть. Каждый сам решает, практиковать его или нет. Сыроеды включают в рацион минимум 75% сырой еды, некоторые же придерживаются 100%. Считается, что такое питание полезнее для организма.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.